首页 > 应用软件 > 软件教程 > 杀毒安全 > 正文

体验来自乌克兰的免费杀毒软件Zillya! Antivirus(2)
2011-01-17 15:14      我要评论(1)
字号:T|T

二、病毒查杀体验:

Zillya!Antivirus支持自动在线更新服务,当该软件在运行过程中实时检测到有可更新程序时将立即在后台静默执行更新操作,更新完毕会在系统托盘区弹出下图所示的提示:

更新提示

Zillya!Antivirus的主程序界面上提供了快速扫描、完全扫描和自定义扫描三种扫描方式,用户可以根据需要灵活执行相关扫描任务。 比如,下图中笔者选择执行“快速扫描”任务,只需鼠标点击该软件主程序界面上的“快速扫描”功能按钮即可启动,如图:

执行快速扫描任务

扫描过程完毕显示扫描报告:

扫描完毕显示扫描报告

Zillya!Antivirus支持用户自定义扫描任务,但是该软件不支持中文路径,当用户使用该软件内置的自定义扫描任务扫描某指定对象时会发现在扫描路径选择框中很多都是没有正确显示的,因此,建议用户最好是将欲扫描对象的名称重新设置为英文或者阿拉伯数字,或者使用该软件的右键扫描功能扫描指定对象。

不支持中文路径

下图所示为笔者使用该软件内置的自定义扫描功能指定扫描一个病毒文件夹,根据扫描完毕显示的扫描报告得知,本次扫描任务一共检测到42个病毒文件。对于检测到的病毒文件,该软件推荐了一组处理操作,同时支持用户根据需要自由设定处理方式,可以看到该软件内置的处理方式包括隔离、删除、排除、忽略等,如图:

检测报告

笔者按照程序默认的处理方式执行处理,下图所示为处理操作执行完毕时的报告显示:

清理报告

新闻热线:010-68947455

关键词: 乌克兰 免费 杀毒软件

责任编辑:zhoux

匿名发表 

快速登录

所有评论仅代表网友意见,牛华网保持中立。

本类最热

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP证编号 B2-20090274 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有