首页 > 应用软件 > 软件技巧 > 行业软件 > 正文

中望CAD教程:新旧文字机制对比及切换
2012-05-11 15:58  牛华网  厂商投递  我要评论(0)
字号:T|T

中望CAD 2010版及后面的版本对CAD的文字处理机制进行了大胆的革新,“所见即所得”的新的文字处理机制横空出世。在新的文字处理机制里中望CAD不单可以通过文字的所见即所得让用户可以方便进行文字的编辑,在多行文字编辑时更是提供了功能更加强大的多行文字编辑器。

下面我们通过几张图片对比中望CAD在新旧机制下的文字编辑:

图一:旧版的多行文字编辑器

图二:新机制下的多行文字编辑器

图三:旧版的单行文字编辑

图四:新机制下的单行文字编辑

对于以上的图片对比,我们可以发现多行文字编辑的工具条的变化,新版的多行文字编辑器在工具条中加入了很多内容,能够很方便的供设计师进行其中功能的应用。

图五:新版多行文字编辑器

在文本的显示和最终效果上,中望CAD旧版编辑器在点击了“OK”后,文字的显示范围会有所变化,而新版编辑器则编辑时是什么样子,最终显示的就是什么样子。新版编辑器里采用所见即所得的方式,可以让设计师非常直观的看到自己编辑文字的变化,使用起来更为灵活,更为方便。

但是,如果有些设计师不习惯这种所见即所得的方式又该怎么办呢?中望CAD也充分考虑到了这一点,可以通过修改系统参数来更改文字的编辑方式。

首先,对于多行文字我们可以通过输入参数mtexted,将变量值改为“OldEditor”,就可以切换成旧版的多行文字编辑器;将变量值改为句点“.”的话我们又可以从旧版切换到新版的编辑器了。

而对于单行文字,我们同样也可以通过输入参数dtexted,他有三个变量值可以选,分别从0到2,三个变量值和对应的设置结果如下:

在中望CAD2011里它的预设值是:2。那么我们如果还要用回旧版的对话框的话当然就是把dtexted的值设置为1了。

新闻热线:010-68947455

关键词: 中望CAD

责任编辑:任光飞

匿名发表 

快速登录

所有评论仅代表网友意见,牛华网保持中立。

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP证编号 B2-20090274 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有