首页 > 互联网 > 社交网络 > 正文

Facebook IPO后五大预测:年底将推搜索服务
2012-05-17 11:06  腾讯科技  无忌  我要评论(0)
字号:T|T

北京时间5月17日消息,据国外媒体报道,美国媒体公司Wetpaint联合创始人兼首席执行官本·埃洛维茨(Ben Elowitz)周三撰文,对社交网站Facebook进行首次公开招股后第一年的表现进行了预期。埃洛维茨认为,Facebook上市后将在五大领域逐步走向成熟。

以下为文章内容摘要:

第一:搜索

Facebook已经成为用户许多网络行为的基础。但是就网络搜索而言,Facebook就必须把用户转向谷歌的搜索服务。这说来有点惭愧,因为谷歌的搜索引擎服务每次提供的内容都几乎与用户无关。举例来说,当用户准备前往巴厘岛度假,谷歌的通用推荐就远不及已经前往该地区的用户好友的推荐。

Facebook早已经知道用户的好友已经前往过巴厘岛,也知道他们对喜欢哪家餐厅,以及哪些旅游景点。在用户好友推荐的餐厅和谷歌推荐的餐厅之间,肯定会存在着明显的差异。

很明显,这将是一场谷歌与Facebook之间的战争,但是这并不是“搜索与发掘”之间的对抗,而更像是“交易与关系”之间的对决--这也是为什么Facebook拥有瓦解搜索业务的潜力。

预测:Facebook将会在2012年年底推出纯社交搜索服务。

第二:广告

虽然Facebook首先考虑的是用户体验,其次才是赚钱,但是在该公司进行首次公开招股之后,Facebook将被迫更多的考虑后者。因为Facebook未来每季度都需要发布财报,且股价每日表现不定,Facebook将被迫通过扩展广告营收来支持股价(即便是不为公司股东考虑,该公司至少也需要为公司员工考虑此事。)。

Facebook当前每季度的广告营收仅为8.72亿美元,仅仅只是谷歌90亿美元营收的很小一部分。但是Facebook掌控着近10亿消费者,Facebook可以推出比AdWords更具有价值的新广告产品。目前,美国网络品牌广告市场的规模已达到850亿美元。一旦AdWords释放基于关系的广告潜力,该市场将迅速达到数十亿美元之巨。

预测:到2013年第二季度,Facebook的季度广告营收将增长两倍以上,达到30亿美元。

第三:开放图谱

占领Facebook!请等一下,我们早已这样做了。或者说Facebook占领了我们?Facebook当前已经占据了网络用户所有上网时间的七分之一。

通过用户的身份、关注点和关系轨迹,Facebook有潜力成为一个真正的平台,来连接所有在网络中的目的地。但这还不是全部。开放图谱仅仅是个开始,但是还缺少发行商如何联系、接入数据和建立关系的完整和可执行愿景。发行商并不需要得到支离破碎的数据,因为这将迫使他们自己进行分析--他们需要统一的模式,能够在受众的网络世界和真实世界中搭起一座桥梁。

当用户使用Facebook移动应用的优惠券在Whole Foods购买一只鸡时,Facebook就可以借此获取到用户购物地点以及阅读过烹饪杂志的相关信息。当用户回到家中之后,他的个人页面上便将会出现有关如何烹饪鸡的建议。

Facebook拥有着巨大的潜力,通过长期追踪用户行为获取到的数据,能够被发行商和其它品牌所使用。

预测:到2013年第二季度,Facebook将完全重新设计它们的分析,不仅仅只提供数据,而且还将提供真实、整合的受众见解,从而指引品牌广告主的个性化努力。

第四:电子商务和虚拟货币

在作为上市公司的第一年间,广告业务并不是Facebook惟一的营收来源。

数字商务(也就是数字商品)的市场规模早已超过了160亿美元,预计到2014年该市场的规模将达到360亿美元。电子商务市场规模届时将超过6800亿美元。目前,上述两个市场均通过两种交易方式完成:信用卡和PayPal账户。

数字支付的演变已经非常缓慢。谁对用户最为了解?银行、律师、母亲和Facebook。事实上,目前除了Facebook外还没有人知道用户的密码。Facebook目前还没有进入用户的钱包,但这并不表明未来将不会发生。

目前,包括谷歌、苹果和Square等公司都希望成为用户的数字钱包,但是Facebook拥有着巨大的优势:通过开放图谱,Facebook早已拥有了用户与第三方网站之间关系的轨迹。合理的进行推测,电子商务将成为Facebook未来的发展方向之一。

预测:到2013年第二季度,Facebook负责的电子商务交易额将突破20亿美元。

第五:时间轴

对Facebook而言,没有什么比用户体验对公司而言更为重要。自Facebook诞生之日起,该公司就一直非常注重用户体验这一问题。目前,Facebook时间轴的体验相当不错,但仍不能称之为完美。但是时间轴也存在着两个问题。第一,时间轴关于什么重要的直觉过于频繁,有时会出现错误;第二,时间轴过度的依赖开放图谱来总结用户的生活。

目前的时间轴仍只是第一代产品,未来还将会有更多的新产品出现,而且不断对时间轴的用户体验进行改进。

预测:Facebook将会在2013年上半年对时间轴进行首次重大更新。

新闻热线:010-68947455

关键词: Facebook

责任编辑:任光飞

匿名发表 

快速登录

所有评论仅代表网友意见,牛华网保持中立。

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP证编号 B2-20090274 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有