首页 > 互联网 > 评论 > 正文

福布斯:投资人不应投资Facebook的十大理由
2012-05-19 00:56  腾讯科技  明轩  我要评论(0)
字号:T|T

北京时间2月2日消息,据国外媒体报道,《福布斯》网络版周三发表分析文章,列举出投资人不应对社交网站Facebook进行投资的十大理由。

以下为文章内容摘要:

如果你是知名博客罗伯特·斯考伯(Robert Scoble)的粉丝,你便会知道,斯考伯认为Facebook的市值在2015年将达到5000亿美元。但并非所有人都像斯考伯那样充满信心,认为Facebook在上市后将极具投资价值。

以下为一些财务顾问、企业创始人提出的不应对Facebook进行投资的十大理由:

第一:Wealth Preservation & Retirement Planning财务顾问罗伯·布莱克(Rob Black)指出,Facebook的月活跃用户和日活跃用户增长速度正处于下滑之中。2011年12月,Facebook的月活跃用户达到8.45亿,较上年同期增长了39%;日活跃用户达到4.83亿,较上年同期增长了48%。而在2010年12月,Facebook的月活跃用户增长率为69%,日活跃用户增长率为77%。

第二:布莱克还指出,Facebook当前获取新用户的支出正不断加大。Facebook在2011年的营业利润为17.6亿美元,同比增长71%;销售与营销支出同比增长了132%。此外,Facebook在2011年的支出同比增长107%,超过了该公司当年的营收增长速度。布莱克说,回顾Facebook在2010年的业绩,当年该公司营收同比增长了153%,而销售与营销支出仅增长了60%。

第三:Ahhha.com创始人、首席执行官马修·克罗(Matthew Crowe):Facebook的辉煌注定是短命的,该网站没有给网民创造“真正”的价值,扎克伯格宣称要让网民在Facebook上“连接”,但是实际上Facebook让网民现实中的联系越来越少。

第四:雪莉·B(Shelly B.):人们对Facebook越来越厌倦。我想Facebook的用户数量并没有真正反映当前的活跃用户数量。我认为Twitter正变得越来越流行。

第五:商业分析师Kjetil Faye Lund:Facebook流行度的下滑近在咫尺,广告客户总是会转向热门的网站或应用。

第六:GraffitiPR首席执行官肖恩·桑德斯(Shaun Saunders):Facebook降低了人们的工作效率,让大脑迟钝,破坏人际关系,让网民在公开环境下做事和表达自我。对于广告主的价值也值得质疑。

第七:贾森·布莱克本(Jason Blackburn):Facebook在首次公开招股时的估值太高,超过了LinkedIn在首次公开招股时的估值。我在等待MySpace重整旗鼓。

第八:卡梅隆·休斯(Carmen Hughes):Facebook应当采用拍卖式的首次公开招股。考虑到现在投资银行口碑差,拍卖方式会大受追捧。

第九:CharityFire首席执行官洛克·查皮(Rocco Chappie):1000亿美元的估值,意味着该公司的市销率达到了25倍,至少透支了Facebook两年的营收增幅。与苹果不同,扎克伯格手里没有类似iMac、iPhone、iPad的一整套产品,Facebook将会像网景、雅虎和A0L一样。

第十:Kym:来自Zynga的营收占据了Facebook总营收的12%。如果Zynga成功的解除了该公司对Facebook的依赖,会发生什么样的情况?

新闻热线:010-68947455

关键词: 福布斯 Faceboo

责任编辑:谢军

匿名发表 

快速登录

所有评论仅代表网友意见,牛华网保持中立。

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP证编号 B2-20090274 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有