首页 > 应用软件 > 软件评测 > 工具软件 > 正文

Google阅读器最佳替代品Feedly使用体验【图】
2013-03-19 13:54  牛华网  尤静  我要评论(0)
字号:T|T

导语:上周谷歌突然宣布将于7月1日关闭Google阅读器,引发了一阵“Google Reader保护”热潮。然而,谷歌似乎对用户们的请愿活动无动于衷,阅读器将关闭已是不争的事实。

而自从谷歌决定关闭其RSS服务以来,Feedly受益最多,两天内新增50万用户。Feedly被认为是Google阅读器的最佳替代。Feedly为何如此大热?且看科技网站CNET对它的评析。

具体如下:

毋庸置疑,Feedly是一款RSS订阅工具,它可以说是一个难得的阅读类精品。Feedly支持Firefox、Safari、Chrome、iOS、Android,这意味着,用户安装浏览器插件,并在移动终端上安装应用后,即可同步使用。

关于Feedly,我们注意到的第一件事是它的界面设计。默认的浏览界面是杂志风格,以图文摘要形式显示,自动提取文中图片作为摘要。除了杂志风格界面外,Feedly的显示方式还包括标题、马赛克、卡片和全文,特别的是Feedly还支持自选风格颜色。

初次访问Feedly时,会自动跳出Google阅读器帐号登录,省去了新用户注册的麻烦,登录之后自动跳转到浏览界面。

Feedly抓取了超过18,000,000个优秀RSS源,支持订阅。它同样集成了推荐工具。在打开一个订阅源的时候会在右下角显示一个“You Might Also Like”模块,显示与该订阅源内容相关的网站,点击即可浏览和添加订阅。

除此之外,社会化分享也是Feedly的重点。它绑定了几乎所有的热门社会化应用,也为 Read Later型的服务提供了很好的支持。阅读过程中你也可以将自己喜欢的内容保存下来,或者通过Twitter、邮箱进行转发。

杂志风格界面

Feedly默认的浏览界面采用杂志风格,用大块图像配以文字内容,布局十分独特。

列表和缩略图

Feedly支持多种浏览模式,如果你想查看更多内容,可选择列表视图方式。

左侧导航

左侧是选项菜单,用户可以轻松地在不同类别的网站之间跳转。遗憾的是,一旦点击进入阅读后,左侧的导航菜单便消失不见,必须返回才能继续操作。

阅读模式

当你进行阅读时,可以将自己喜欢的内容保存下来,或者通过Twitter、邮箱进行转发。

新闻热线:010-68947455

关键词: Feedly 使用

责任编辑:尤静

匿名发表 

快速登录

所有评论仅代表网友意见,牛华网保持中立。

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP证编号 B2-20090274 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有