首页 > 应用软件 > 软件产业 > 数据 > 正文

东软发布2012财年年报:营收69.6亿元 同比增21%
2013-04-01 15:43  腾讯科技  娄池  我要评论(0)
字号:T|T

4月1日消息,东软集团日前发布了2012年全球财报,财报显示2012年东软营收69.6亿元,同比增长21.02%,净利润4.56亿元,同比增长9.41%。东软公司称未来将在汽车电子、健康、智慧城市等多个领域加强投入。

财报显示,东软去年加强了针对移动互联网、城商行、智能交通、媒体及其他新兴业务领域的市场开拓力度,整合公司在政府及企业信息化、电信、交通、医疗卫生等多领域的综合优势,构建面向“智慧城市”的整体解决方案。持续加大研发投入,继续加强云计算及物联网、医疗设备、汽车信息技术、大数据、业务基础平台等领域的研发,熙康云平台及应用研发取得积极进展。

东软公司称,新业务领域,未来会加快创新与转型,将在汽车电子领域国际市场多年积累的技术经验与对中国市场需求深度理解的本土化优势相结合,拓展了观致汽车有限公司及其他国内汽车厂商业务,加速向产业链高端的移动,开拓了新的市场机遇。

在国际业务方面,东软加大市场开拓力度,积极发展战略合作伙伴,在智能终端领域构建策划、咨询和系统设计等上游工程能力,在汽车电子、智能家庭、IT产品等业务领域积极尝试商业模式创新,与重点客户的合作更加深入和紧密。在日本市场,东软与索尼、东芝等客户的合作进一步深入,与阿尔派、电装等汽车电子行业客户的业务实现快速增长。在欧美市场,东软持续深化与Intel、Harman等客户的业务合作,并拓展亚马逊等关键客户。2012年,东软国际软件业务增长11.94%,占公司营业收入的31.42%。

在医疗系统业务方面,东软于2012年成功推出其自主研发的NeuViz64层螺旋CT,并相继获得FDA、CE、SFDA等资质认证,取得了积极的市场反馈和销售成绩,对医疗系统业务未来发展起到积极影响。2012年,东软医疗系统设备业务实现收入8.9亿元人民币,同比增长11.22%。

在健康管理服务领域,东软创新采用线上、线下相结合(Online to Offline)的熙康健康管理服务模式,拓展新的服务业态,先后与沈阳、洛阳、佛山等14个城市建立“健康城市”战略合作关系。

东软集团总裁王勇峰表示,近年来全球经济低迷,中国经济增速放缓,2012年能够实现这样业绩,得益于几年来东软坚持商业模式创新与全球化发展策略,加速日本、欧洲和美国等市场的拓展,向知识资产和创新来驱动增长的模式转变。

新闻热线:010-68947455

关键词: 东软

责任编辑:任光飞

匿名发表 

快速登录

所有评论仅代表网友意见,牛华网保持中立。

本类最热

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP证编号 B2-20090274 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有