首页 > 应用软件 > 软件产业 > 国内 > 正文

银行大奖电话遭拒听 或加速搜狗号码通普及
2013-08-13 16:58  牛华网    我要评论(0)
字号:T|T

近日,一则“银行大奖被当骗局,大轿车250根金条无人领”的消息引发了全国关注,对此,活动主办方——宁波购物节的工作人员表示无奈而又尴尬。当他们电话通知幸运市民前来领奖时,大部分人第一反应是这是“骗子”并直接挂断。不少网友在微博评论表示,这件事情折射了在电话诈骗泛滥的社会背景下,人与人之间信任的缺失。

近年来,电话诈骗、推销的泛滥,尤其是假借“中奖”恶意诈骗的事件层出不穷,让多数人对“陌生电话”心存戒备,电话拒听率增高也给正规的企业经营带来一定的困扰,造成沟通效率低下及社会资源的浪费。而依靠安全软件“一刀切”的拦截模式,并不能有效辨识正规服务和诈骗电话。如何改变这一现状,成为当下亟待解决的一大难题。

“最好的办法是对电话进行动态的诚信认证。”一名观察人士如是说。据介绍,目前在多个领域比如搜索引擎、微博平台都有比较完善的认证系统,来区分官方和山寨站点。但在通信领域,还有许多技术和操作上的难题,因此也给不法分子留下可乘之机。甚至有诈骗团伙利用人们对热线电话的信任,通过技术手段假冒特殊号段来行骗。

电话号码认证的难题,或因搜狗的一项创新模式而破局。不久前,搜狗号码通作为诚信的第三方,向企业推出了电话号码认证(身份识别)服务,引发了关注。目前搜狗号码通已经与顺丰速运、世纪佳缘、1号店、凡客如风达等企业达成合作,来自这些企业的外拨电话,装有号码通的用户不再看到“陌生号码”而是能够自动识别,提供了沟通的效率,并在企业和用户之间搭建了一座友好互信的桥梁。

以顺丰速运为例,顺丰速运是中国民营快递物流行业的领跑者,旗下5000个营业网点,覆盖了全国31个省、自治区和直辖市,300多个大中城市及1800多个县级市或县区,服务客户上千万。在改善了用户拒听问题后,快递员的工作效率也得到了明显提升。

 

“如果正规的客服电话都能有认证加以保障,上述中奖无人领的尴尬就会迎刃而解。”业内人士认为,搜狗号码通这项创新技术服务,为解决类似问题和预防诈骗,提供了很好的解决方案,在服务业、银行、客服、电话咨询等窗口行业具有较高的推广价值。

搜狗号码通相关负责人对此表示,希望此项技术服务能够大量普及,将正规服务和虚假电话有效区分,帮助用户远离诈骗,重新构建一个诚信的通信环境。据了解,目前这项技术服务赢得不少品牌企业的青睐,规模性的企业合作正在进行。

搜狗号码通是搜狗精心打造的无线应用产品,具有反骚扰、超级号码本、标记TA等特色功能,云端电话号码数据超过了5000万,用户超过了3500万。其首创的“标记TA”采用众包模式,当一个骚扰电话被用户标记之后,其他用户在接到该电话同样可以自动识别。目前,搜狗号码通和搜狗识图搜索,以其强大的智能识别功能,成为了北京地区网站联合辟谣平台的成员单位,并提供相关的技术支持。用户除了通过手机安装应用的方式,还可以到北京地区网站联合辟谣平台对存疑电话进行甄别。

新闻热线:010-68947455

关键词: 搜狗号码通

责任编辑:任光飞

匿名发表 

快速登录

所有评论仅代表网友意见,牛华网保持中立。

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP证编号 B2-20090274 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有