首页 > 应用软件 > 软件产业 > 国内 > 正文

迅雷黄芃:云播呼唤打假
2013-08-14 15:44  牛华网    我要评论(0)
字号:T|T

炎热的暑假,很多网民都喜欢宅在家里,在电脑上看大片。不少网民表示,在那么热的天里,出去玩的话反倒成了活受罪,还不如在家躺床上看大片来得舒服。因此,看片非常便捷的云播也在这个暑假受到了越来越多人的亲睐。最近,云播还引起了不少媒体的关注,更有很多业内人士纷纷表示了对云播市场的看好。

迅雷黄芃:云播呼唤打假

云播市场潜力乍现 各类云播横空出世

简单来说,云播就是一款直接输入影片链接或者上传BT种子后,就可以直接在网上看片,无需进行下载的产品。

云播相较于快播、百度影音等边下边播的产品来说,省却了下载的麻烦,有力的节省电脑硬盘空间,使用起来更加方便。不仅如此,云播支持的视频格式更多,链接能力更强大,加载速度也远远高于边下边播产品。如果配合一些搜索种子的工具,云播看片的便捷性更是可以远远大于视频网站。

而迅雷则在国内首个提出了云播放概念,并最早推出了迅雷云播。目前迅雷云播不仅运用了迅雷独有的云加速技术,大大提升了转码播放的速度,还在手机、Pad各终端端推出了相应的产品,实现了跨终端多屏合一,让用户可以随时随地都能看片。

云播服务面世以来,用户增长态势显著。云播简单便捷的操作方式以及快速良好的观看体验,吸引了越来越多的用户。业内专家认为,云播更符合大众便捷观看的需要,改变了大众的观看习惯,将在视频播放领域引起新一轮的变革。

记者发现,近来越来越多的商家也开始瞄准云播这块市场,相继推出了自己的云播。在网上我们可以看到,类似于“小二云点播”、“火焰云播”、“彩虹云点播”、“爱电驴云点播”等各种名字的云播让人眼花缭乱,而这些云播很多还都打着“免费”的旗号。记者实际体验的时候发现,这些“免费”的云播普遍存在着如速度慢、广告多等问题,体验效果非常不理想。

除此之外,快播、QQ旋风等也相继推出了自己的云播产品。

业内人士指出,“目前市场上一些云播,既没有自己的核心技术,也远远不能达到云播的标准,只是打着云播的旗号,挂羊头卖狗肉的做法。”

迅雷黄芃呼唤打假

对于这些各式各样的云播,迅雷董事、高级副总裁黄芃毫不讳言,直指这些云播很多都是迅雷云播的“山寨版”。“现在很多云播其实都是通过破解迅雷云播的漏洞做出来的山寨,这些云播虽然有不少打着免费的旗号,但是体验效果非常差,提交一个链接等个几分钟还没转码成功是常见的事,播放的时候经常断断续续,完全不能跟真正的迅雷云播的效果相比。”黄芃指出。

对此,黄芃解释到:“云播操作起来简单,但要实现起来的技术却并非易事。提交一个视频后,想要最快速度的转化成网页直接可以播放的格式,这在技术上是比较困难的。而我们的迅雷云播采用了迅雷云加速技术,极大的提升了这个转化播放的时间,这是别的云播都没有办法做到的。”据了解,迅雷云播目前已经在手机和Pad端推出了相应的产品,实现了跨终端多屏合一。

黄芃还呼吁用户一起打假:“云播不管在互联网还是在移动互联网上,都是视频播放上的创新之举。云播相比其他播放形式,最大的优势就在于拥有着核心的云加速技术,能够快速播放无需下载,以及跨终端多屏合一。提醒广大用户注意鉴别,选择使用具有自己核心技术、真正意义上的云播。”

新闻热线:010-68947455

关键词: 迅雷

责任编辑:任光飞

匿名发表 

快速登录

所有评论仅代表网友意见,牛华网保持中立。

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP证编号 B2-20090274 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有