首页 > 互联网 > 移动互联 > 正文

大姨吗融资千万美元 10月将有商业化新动作
2013-09-16 07:37  新浪科技    我要评论(0)
字号:T|T

为了快速推动产品优化和下一步的商业化,女性经期App“大姨吗”的创始人柴可在45天内完成了由红杉资本领投、贝塔斯曼跟投的千万美金融资,据称钱已到账。已经开始初步商业化的“大姨吗”,也将在10月有更深层的产品商业化举措。经期应用的商业模式之困,要解开了吗?

融资竞赛

本周再次见到柴可的时候,他整个人相比半年前瘦了几圈。这两天,“大姨吗”B轮融资千万美元的消息在圈里传开。而为了谈定这轮融资,柴可也没少费劲:除了要为“大姨吗”的新版上线劳心劳力外,近期他还密集地见各路投资人,并且与自己的天使投资人徐小平商量决策。“最近经常到凌晨一两点才谈完事情。”说道自己两个月暴瘦44斤的原因,柴可这样说道。

B轮中,“大姨吗”的融资金额超千万美元,这一金额级别在移动互联网圈里不算小数目。“当初红杉约谈的时候,我还以为只是去见一下投资团队,没想到直接见了沈南鹏和周奎。”这个阵仗也让柴可意识到,红杉能否投资“大姨吗”,关键就在这场谈话了。

那场交谈中,沈南鹏和周奎好奇的是“大姨吗”如何面对市面上十多款竞品的竞争,柴可给出的答案是“大姨吗”所掌握的数据,和产品表面看不到的未来商业化计划,以及自己手中掌握的可落地资源。最终,双方一拍即合,而柴可却提出了必须在45天内完成所有投资环节的要求——在融资谈判中,大部分情况下企业是弱势,企业对流程提出这样明确、迫切需求的情况并不多见。

商业化新动作

如何商业化是柴可说服投资方的关键之一。其实,近半年“大姨吗”已经在进行商业化的试探,主要的形式包括硬广合作、软广植入和App推广。例如,用户最近可以在“大姨吗”的“小贴士”栏目中看到护舒宝新品系列的软广植入。此外,安卓用户也可在“大姨吗”的启动画面上看到这一新品包装上的心形链条图案。“宝洁做过调查,当一个图案经常在用户面前曝光,用户下次看到有这个图案的商品时,购买的概率会变大。”柴可这样解释道。

商业化的另一途径是和各种女性媒体、应用进行硬广和流量置换的合作。例如,“大姨吗”的论坛模块在两三个月前增加了banner图,里面是悦己网、蘑菇街和手机瑞丽网等女性网站的内容。此外,原本用于推广其他App的“百宝箱”模块从半年前的全部免费变成了现在的部分收费。

“我们现在的广告大部分是资源互换加收费。”柴可说,他们并非一心盯着广告费,而是希望有更多的合作伙伴帮忙推广“大姨吗”。接下来,“大姨吗”会和聚美优品、乐蜂网等“红杉系”创业公司有很多的合作上线。据柴可透露,目前“大姨吗”的月营收波动还比较大,平均每个月大概有几十万。显然,对于一个融资过千万美元的App来说,上述的商业化都只是小试牛刀,“大招”在后面。在柴可的规划中,“大姨吗”的更多商业化动作会在10月上线的新版中集中体现。

因为从小在医药和医生环境中长大,柴可创业一直坚持在健康领域。他的四年创业,前三年不温不火,第四年终于找对用户需求痛点并得到资本青睐。更为重要的是,在前几个创业中,柴可一直在商业化上一筹莫展,而“大姨吗”让他有了尝试各种方案的可能性,也为其他经期健康应用的发展提供了参考和借鉴的意义。

新闻热线:010-68947455

关键词: 大姨吗 app

责任编辑:新闻中心

匿名发表 

快速登录

所有评论仅代表网友意见,牛华网保持中立。

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP证编号 B2-20090274 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有