首页 > 应用软件 > 软件技巧 > 杀毒安全 > 正文

用手机遥控电脑?360发明安全软件新玩法
2014-02-18 13:45  牛华网    我要评论(0)
字号:T|T

“电脑开机就要2分钟”“网页打开这么慢”······春节长假结束,不少儿女又一次离开爸妈,开始新一轮的忙碌,可儿女不在身边,对电脑一知半解的爸爸妈妈该怎么办?其实,有一种简单易用的新玩法,用户只需使用360安全卫士中的“随身电脑管家”,就能轻松用安卓手机来遥控爸妈的电脑,帮他们远程免费“修电脑”。

360安全卫士下载地址:http://jishi.360.cn/360/

首先,下载安装最新版360安全卫士,在主界面工具栏上方点击“电脑救援”。

打开后找到人工在线救援,选择“随身电脑管家”并立即体验。

需要注意的是,如果您没有登录360账号,需要在此登录并且设置为自动登录。

登陆后,输入控制该电脑的手机号。

输入正确的手机号后点击下一步,PC端会显示如下界面。

手机上也会收到一条短信,点击短信中的链接,可以下载手机端软件“360手机专家”。

打开手机专家后进入管家功能,点击立即开启后,输入刚才PC上输入的手机号和验证码。

点击立即连接后,PC端会提示绑定成功,同时用户也可以点击“未命名”按钮,将当前连接电脑设置成“宝贝女儿”等昵称,增进与父母的感情。而手机端显示如右图所示。

这时,我们就可以对绑定的电脑进行操作了,点击“清理垃圾”或“电脑加速”按钮,一键就能清除系统垃圾,提高网速。

当然,为老爸老妈的电脑提速之后,360电脑救援还会给出贴心提示,告诉父母共优化了多少内容,清理了多少垃圾等等。觉得方便的朋友赶紧下载试用一下吧。

新闻热线:010-68947455

关键词: 360安全卫士

责任编辑:任光飞

匿名发表 

快速登录

所有评论仅代表网友意见,牛华网保持中立。

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP证编号 B2-20090274 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有