首页 > 财经中心 > 股票 > 证券要闻 > 正文

私募大佬轮番上阵 五一节前机构调研不停歇
2014-05-05 08:59  证券时报网  仁际宇  我要评论()
字号:T|T

由于五一假期的影响,上周只有3个交易日,但机构调研上市公司仍热情高涨。值得注意的是,上周私募大佬纷纷出手,程定华加入的常春藤资产、徐翔旗下的泽熙投资和王亚伟执掌的千合资本均在五一节前进行了调研。

千合资本调研的是飞利信,与千合资本以往的调研风格一致,这次也是一次集体调研。在调研中,机构投资者对飞利信的充电桩业务颇感兴趣。

今年3月,飞利信公告称拟使用超募资金2000万元与数名自然人合作开展智慧城市清洁能源应用的相关业务,合作内容包括建立城市交通快速充电网络经营服务体系,通过和城市政府、电网、公交等单位的合作,以充电服务费、广告营收、移动互联服务及租赁费等多种方式进行综合型运营;开发、经销动力快速充电锂电池相关技术和产品,重点在军用、旅游景区、铁路及轨道交通、移动通讯、城市交通等行业进行业务拓展。

在上周接待包括千合资本的机构调研时,飞利信表示,清洁能源项目主要开展的是做充电桩业务,公司打算在三线城市发展充电装业务,在部分一线城市进行小范围试点。不过,公司也表示,大功率的充电桩业务需要对国家电网的部分设施进行改造,其项目成本会大大增加,公司因此暂不考虑大功率充电桩业务。

常春藤资产关注的则是华东医药。在调研中,华东医药表示,公司目前已经形成了百令产品、器官移植系列、消化道系列和糖尿病系列四条产品线,今后,公司将大力拓展抗肿瘤系列、心血管系列和超级抗生素系列这三大新的领域。目前,公司在这新的三大领域均有产品在报批,其中抗肿瘤类最多。

此外,公司未来将加强在中药产品领域的拓展,公司已经签订有关协议购买6个中药新药技术,治疗领域涉及肾衰、心脑血管、小儿平喘、肝病和胃病等,今后,中药产品力争形成三分之一的占比。

泽熙投资参与调研的上市公司是劲嘉股份。在调研中,机构投资者来到了位于深圳市宝安区福永镇塘尾建安路1号的深圳市合元科技有限公司总部进行现场参观。今年2月,劲嘉股份宣布拟与合元科技共同出资1亿元设立合资公司,主要从事电子烟的研发,生产与销售。

在上周的调研中,劲嘉股份表示,合元科技是目前全球最大规模的电子烟整体解决方案提供商。拥有各类高级专业管理人才500多名,高层管理者来自中国内地、中国香港、中国台湾、英国、日本、法国、葡萄牙、马来西亚等国家和地区,大多拥有世界500强高级职位任职经历。目前公司占有的全球市场份额遥遥领先于对手。

新闻热线:010-68947455

关键词: 私募

责任编辑:任光飞

我要评论

已有位网友参与评论

本类最热

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有