首页 > 应用软件 > 软件产业 > 国内 > 正文

筋斗云:理想主义践行者让广告不是广告
2014-08-26 11:31  牛华网    我要评论()
字号:T|T

筋斗云(http://www.jdyun.mobi),业内人士评价其为“国内广告平台的一匹黑马”。但筋斗云项目负责人CEO唐樨瑾在接受媒体采访时并不认可,他更愿意把筋斗云描述成“个性化推荐引擎”,而不是“广告平台”,因为筋斗云需要在合适的时候插入合适的内容,可以和对方app更好的集成,而不是硬性插入。

据介绍,筋斗云推荐引擎专注于无线电商领域,将广告主的广告经过专业人士的二次加工,最终通过个性化推荐算法分发给用户。其智能广告分发系统区别于传统广告平台,更有效地提升了广告的转化率;更重要的是,筋斗云自主生产的原生广告,用广告内容化的手段,让广告拥有了更好的体验。

颠覆:让广告不是广告

“目前的传统广告,效果并不是很好。一是产品体验粗糙,无法对用户进行进准定位,二是容易对用户产生干扰,直接导致转换率过低。”唐樨瑾说。

而筋斗云的独特之处在于,基于精准个性化广告推荐+原生广告的模式,垂直于电商领域的无线推荐引擎,为用户、广告主、开发者带来良好的体验, 可以理解成电商界的今日头条。

“不伤害用户体验”是筋斗云的根本宗旨,它不会像传统广告一样为用户带来困扰,更多的是对App的补充。为App提供购物频道,保证推荐商品的性价比,为用户带来良好的导购体验。内容通过目前最适合手机浏览的信息流样式展示。每一条Feed都会有筋斗云开发的大量帮助用户进行决策的工具(价格曲线、全网比价、编辑推荐等),让用户可以更快的做购买决策。

此外,筋斗云还会根据用户的属性以及App的特点进行个性化内容推荐,做到千人千面,从而达到更高的转化率。筋斗云推荐的广告甚至不会被用户认作是广告,这是因为推荐引擎内每一条产品内容都是由专业编辑进行精挑细选而来,保证了推荐商品的性价比。同时,每条原生广告都经过了内容化处理,在体验方面远好于传统广告,广告和优质内容的界限将进一步得到模糊,在用户不知觉的情况下,为广告主提供了订单。

也是从不伤害用户体验的角度出发,筋斗云推荐的广告不会占据用户宝贵的屏幕,而会在banner、文字链、功能栏、tab等等其他位置,根据App的需求提供各式各样的入口,以保证用户体验和真实有效的转换率。

对于广告主,筋斗云按照CPS进行结算,中小卖家也可以完全放心,等于提供了一个完全无风险的推广渠道,将广告主的风险降到最低,同时也表现出对引擎变现能力的自信。开发者方面则提供多样性的SDK植入方式(比如在App中增加与App人群相关的购物频道等),让开发者在获得变现的同时丰富自己的App。由于筋斗云SDK的特性,嵌入的广告也不会与开发者已有广告冲突。

筋斗云:理想主义践行者

筋斗云CEO唐樨瑾是中科院研究生院计算机专业硕士,曾任百度高级工程师和阿里巴巴高级专家,负责百度的用户行为分析和阿里巴巴的中文搜索算法。同时也是二次创业者,其首次创业项目“麦苗科技”已经成为中国最大的搜索引擎广告机器投放系统,年投放广告预算有望超过十亿。

CTO高楠,前百度高级工程师和多盟技术总监,负责百度竞价排名系统架构设计,曾获得百度“最有价值员工奖”;在多盟时负责多盟广告投放系统,在互联网广告和移动广告都拥有丰富的技术实战经验和积累。

筋斗云的其他团队成员也大多来自于百度、阿里这样的国内一线互联网公司,参与过百度凤巢,多盟广告系统、一淘等重大项目,拥有顶尖的技术和运营实力。因此,虽然DSP/DMP+原生广告是业界最顶尖技术,开发周期远远大于一般的手机广告平台,但项目还是顺利完成起步,技术壁垒也随之建立。

不仅如此,在产品上线后的短短几个月内,筋斗云就打破了“理想虽然丰满,现实却很骨感”的魔咒,将理想照进现实,取得了非常不错的成绩:比如与网上厨房合作,产品植入厨房商品模块,使其整体购买转化率达到了2%左右,用户二次回访率(7日内2次进入产品)更是高达20%;另外与多家天猫商家进行的合作,每日为单个客户带去了500单以上的成交。目前更多的App正在接入阶段。

“这些数据非常鼓舞人心,说明用户对产品的接受程度很高。”作为一个理想主义者,唐樨瑾在面对现实这样的肯定时也表现的十分兴奋:“我们希望筋斗云能成为移动生活第一推荐平台,中期的目标是在移动上每天能为卖家带去10万笔交易,一年为开发者带来2亿以上的分成。”

据悉,筋斗云目前正在积极筹备第一轮融资,将于近期正式启动。

相关报道:

新闻热线:010-68947455

关键词: 筋斗云

责任编辑:任光飞

我要评论

已有位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP证编号 B2-20090274 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有