首页 > 应用软件 > 软件产业 > 国内 > 正文

浏览器强化功能迎合“互联网社交一代”
2014-11-12 10:17  牛华网    我要评论()
字号:T|T

90后个性张扬、追求时尚、为自己代言。而前不久,复旦大学发布的《中国网络社会心态报告(2014)》,又赋予了90后新的定义——正面、轻松、乐观的“社交一代”。 报告显示,“娱乐”仍是90后上网的个性标签,在微博上“记录生活、分享心情、消遣娱乐”的用户皆超过了90%。

作为信息时代的优先体验者,90后表现出更加依赖于互联网的特征。据易观国际数据统计显示,全国1.4亿的90后人群中,约83.4%的人认为离开网络将会对自己的生活产生影响。在这部分人当中,无论是通过网络宣泄情感,还是追剧、网购等,都离不开作为互联网的主要入口之一的浏览器。

作为互联网时代用户日常使用最为频繁的一种产品,浏览器领域一直是各大厂商的“兵家必争之地”。而目前各家浏览器中,若问与90后人群沟通最多?且在社交化上又颇具特色?就不能不提腾讯的QQ浏览器。众所周知,由于背靠腾讯平台,在任何一款产品PK社交功能,QQ浏览器都具有天生的优势。

聚焦90后年轻一代,主动沟通

去年9月,QQ浏览器发布新的品牌主张“我要的现在就要”,将目光聚焦至18-29岁的8090后年轻一代,鼓励“快速一代”吐露心声,立即行动,追求梦想,曾在社会上掀起了一波正能量的传递。

今年10月,随着《古剑奇谭》屡屡创下行业记录,QQ浏览器又迅速签约该片主角新晋“国民男神”李易峰,再次将目光对准泛90后群体,积极寻找与“年轻一代”沟通的有效桥梁。相比于其他浏览器厂商专注于抢票软件、抢小米软件等功能插件的提升,QQ浏览器选择与“年轻一代”沟通更像是在另辟蹊径,尤为抢眼。

庞大用户群优势,一键登录社交平台

在微博、微信逐渐成为洋气社交圈的代表,备受年轻人青睐的当下,QQ 空间所拥有庞大的用户基数和高活跃度依然不可忽视。

为了方便90后娱乐的社交需求,QQ浏览器依托于腾讯平台的天然优势,深度打造一站式登录腾讯服务。用户通过在QQ浏览器登录自己的QQ帐号,便可以实现一站式登录所有腾讯网页服务,如微博、邮箱、空间等,无需重复输入帐号密码。

搭载微信社交王牌,让沟通更快速

为了进一步加强QQ浏览器的社交功能,便于沟通,今年春节期间,QQ浏览器更是推出了微信版,在浏览器上实现搭载微信功能插件。

与微信网页版不同,QQ浏览器将微信页面固定在浏览器左侧,使聊天窗口不会因点击网页而关闭,不仅可以享受大屏打字带来的快感,也可以随意所欲的浏览网页。同时,QQ浏览器微信版独有的图片、文件拖拽式传送功能,也使登陆电脑端的微信社交功能得到了进一步的加强,也满足了部分年轻白领沟通工作的需求。

任何一款产品,想要做强做大,不仅要不断优化用户体验,完善和提升产品性能,迎合广大用户的需求,还需要积极主动,与目标受众保持高效的沟通,与之达成共识并获得认同,这样才能在激烈的市场竞争下立于不败之地。

新闻热线:010-68947455

关键词: QQ浏览器

责任编辑:任光飞

我要评论

已有位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP证编号 B2-20090274 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有