首页 > 互联网 > 电子商务 > 支付 > 正文

银联整治银行直连第三方支付 要求年底完成迁移
2014-11-14 18:33  搜狐IT  黄瑶  我要评论()
字号:T|T

11月14日消息,中国银联于近日下发《关于进一步明确违规整改相关要求的通知》,要求成员机构准确报备绕银联转接交易迁移信息,换句话说,银联要求第三方支付不得与银行直连。

自从2012年以来,银联多次发出类似的“整改通知”,试图切断银行与第三方机构的直连,但效果均不明显。此次“整改通知”明确提出各阶段第三方支付绕银联业务的迁移进度指标,要求11月30日至少要完成所有绕银联转接交易量50%的迁移工作,12月10日不低于65%,12月17日不低于80%,12月24日不低于90%,12月31日完成所有迁移工作。银联还要求,各机构须于11月13日16:00之前将绕银联转接信息报备至秘书处,连接银行信息细化至分支行,注明收单接口、日均交易量,将所有绕银行转接交易量平均至各阶段迁移;同时补充报备存量商户信息。

在第三方支付兴盛之前,银联一直是中国境内发行的人民币支付卡的唯一交易清算供应商。根据2003年开始执行的规定,每笔收单交易的结算手续费会根据7:2:1的比例分配,即发卡行占70%,收单机构占20%,清算机构(银联)拿10%。但是目前,第三方支付公司都已接入主流银行的网络支付、快捷支付的接口,绕开银联直接与银行合作。与银行直连后,第三方网上支付并不给银联分成。银联躺着赚钱的日子一去不复返了。

今年9月,央行向国务院上报了一个关于银行卡清算市场准入规则的方案初稿,内容包括跨行交易清算规则、发卡标准、账户管理标准,以及申请成立清算机构的门槛等。10月29日国务院常务会议决定,要求放开银行卡清算市场。银联在中国的垄断地位一定程度上被打破。

新闻热线:010-68947455

关键词: 银联 第三方支付 银行

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

本类最热

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有