首页 > 互联网 > 电子商务 > B2B > 正文

世界工厂网:B2B行业走到底 胜负才能见分晓
2014-12-19 13:50  牛华网    我要评论()
字号:T|T

最近有关B2B行业的消息尤其多。此前有科通芯城在美国上市,华南城投资马可波罗,近期又有慧聪网在香港转主板上市,世界工厂网签约银联开启在线交易,1.3万阿里B2B厂家供货双11等,B2B行业好像一下子就热闹起来,吸引了众多艳羡的目光。对此世界工厂网认为,B2B行业正处于历史变革时期,要理性看待风起云涌般崛起的B2B平台,任何唱衰或是盲目乐观行为,都是目光短视的表现,B2B行业只有走到底,胜负才能见分晓。

01

世界工厂网:B2B行业坚持到底  才有资格谈胜利

B2B行业没有一夜成名

作为中国电子商务的领军企业,阿里巴巴在纽交所上市的消息受到各界广泛的关注。然而细心的看客会发现,在阿里提交的上市文件中,B2B仅出现了98次,与淘宝、天猫在线交易的火爆相比,显得格外落寞。

联想近两年互联网的成功案例,有一个微信就日入百万,也有一个网店就成就一家企业,更有一个创意就卖几千万。草根逆袭的故事使得整个互联网都处于癫狂状态。如若仔细分析,就会发现这些成功案例几乎来自B2C领域。 事实上,B2B难以突破也是有目共睹的。首先工业品技术参数复杂,不同产品参数不同,作为综合的电商平台诸如阿里巴巴,是无法使用通用的产品管理系统进行产品管理,专业性不足;另外,工业品的单品价值高,多数产品为按需定制,与消费品金额小,客户基数大,活跃度高形成鲜明对比,消费品的促销模式对工业品不能完全适用;第三,由于管理不善和法制不健全,我国工业品市场假冒伪劣产品泛滥,部分电商平台提供的认证服务无法解决商家的诚信问题。 业内人士分析道,最根本的原因还在于平台与传统行业融合不到位。一方面多数传统行业出身的电商过于保守,固步自封,跟不上互联网的发展潮流;另一方面,部分互联网出身的电商孤芳自赏,对传统行业认识不足,重规模,轻质量。 专家分析,未来B2B电商必须在传统行业基础上“生根发芽”,也只有在传统行业的基础上进行长期、深度的耕耘,B2B电商才能发展壮大,迎来真正的黄金时代。

世界工厂网:做懂行的年轻人

在世界工厂网看来,B2B平台完全没有草根逆袭、一夜成名的美事,干苦力时间的长短成了B2B平台生存与发展重要的因素,长期服务才能真正懂行。当然,老企业往往又跟不上互联网的快速迭代,要跟上新时代,必须要做懂行的年轻人,也就是有长期的行业耕耘,又有年轻的心态和跟上时代的勇气,有自我革命的决心和转型变革的办法。

据了解,世界工厂网具有强大的传统制造业背景,自2007年上线以来,入驻的全球采购商有260万,全球企业数量有2400万,有效产品信息有3200万,是全球最大的制造企业电商平台。专注于工业品和原材料销售,致力于成为中小制造企业成长和发展的基石,是世界工厂网一直努力的方向。

正是这种专注精神使世界工厂网成为制造型企业电商的集聚地,而年轻、创新又是根植于世界工厂网内部的基因。世界工厂网拥有一支有着丰富企业电子商务实战经验的高效人才队伍,推出的点金台、外销通、进厂啦等服务十分贴近企业的实际需求,拥有着强大的网络运营管理能力和较强的程序开发能力,能够为企业提供强大的产品后台保障。

2014年是世界工厂网创新变革的重要一年。不管是通过移动站、移动客户端、微商铺布局移动电商,亦或是与银联商务合作,开启工业品在线交易,还是蝉联上海AAA级安全网站称号,保障用户网购安全,世界工厂网一直在稳中求变,以适应互联网快速发展的步伐。 

世界工厂网认为,颠覆和革命不是B2B行业的主旋律,提得太多只会让人觉得轻浮。B2B注定就是持久战,行业未来还得看老树新花,看那些是否有断臂勇气的老革命。与其指望一夜成名,不如踏踏实实做懂行的年轻人。

新闻热线:010-68947455

关键词: 世界工厂网

责任编辑:任光飞

我要评论

已有 位网友参与评论

本类最热

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有