首页 > 互联网 > 电子商务 > B2B > 正文

煤炭电商呼之欲出 世界工厂网争做产业领跑者
2014-12-25 14:48  牛华网    我要评论()
字号:T|T

01

世界工厂网争做产业互联网领域的领跑者

前不久由中国煤炭工业协会主导的煤炭交易会,除了传统的煤电钢铁石化寡头参与外,还吸引了超过20家以上各类涉煤交易的金融机构积极参与。专业交易机构蜂拥煤炭市场,令业界感慨,“煤炭电商“已经呼之欲出。全球最大的制造型企业电商平台世界工厂网,在做大做强工业品网上交易的同时,深度挖掘钢铁、煤炭、化工、农产品等传统大宗商品产业背后的宝藏,用互联网思维和技术帮助传统产业改造升级,争做全球产业互联网领域的领跑者。

煤炭产业跑步进入”电商模式”

目前,煤炭需求放缓已经是不争的事实,这将成为煤炭总量变化的新常态。有专家表示,煤炭产业是中国经济新常态的缩影,在这种大环境下,一大批过剩产能将会加速淘汰,包括煤炭、原油等大宗商品将出现持续供应宽松的局面。业界预测,未来三到五年,我国经济增速放缓趋势将逐渐显现,煤炭市场走势仍不容乐观。在“十三五”时期,随着我国转变经济增长方式,调整经济结构和能源结构,煤炭消费强度将大大减弱。产能过剩、进口冲击等现有矛盾仍然将持续发生影响。

在这种背景下,过去粗放式、简单式的“挖煤、卖煤”发展模式必然被淘汰,更现代、更精准、更高效的经营方式将占据主导地位,传统煤炭产业要想争得市场主动权,就必须用先进的互联网思维来改造自己,事实上,煤炭电商交易模式已经开始在全国遍地开花。

专家表示,煤炭电子交易的核心就是借助电商平台推动电商交易,通过“线上交易、线下物流”的方式,减少流通环节损耗和加价环节,实现煤炭生产商向消费商的无中间环节直接供应。这一全新的电商交易模式或将实现煤炭出厂价格稳中有升、终端销售价格相对平稳甚至稳中有降的局面。

事实上,不仅煤炭产业,钢铁、化工、农产品这些大宗商品的电子交易正有序回归现货交易,以实现现货交收,节省交易和物流成本的目的。而通过线上与线下相结合,虚拟经济与实体经济相结合,形成规模化、立体化、多样化的服务体系,促进了产业链资源的高效整合,产业互联网正向人们走来。

世界工厂网争做产业互联网领域的领跑者

世界工厂网相关负责人认为,目前以BAT为代表的消费互联网体系已经完成基本发展,进入激烈竞争时代,而包括原油、煤炭等大宗商品在内的产业互联网体系刚刚起步,尚有大量的发展空间。

作为全球最大的制造企业电商平台,世界工厂网专注于工业品和原材料销售。以大宗商品电子商务为代表的产业互联网背后几十万亿商机,引起了世界工厂网的极大关注。如何能在产业互联网全面到来之前抢占先机,成为世界工厂网一直践行和努力的目标。

据了解,自2007年上线以来,世界工厂网入驻的全球采购商已达260万,全球企业数量有2400万,有效产品信息有3200万,不满足于现状的工厂人将创新、变革融入发展的基因。凭借有着丰富的企业电子商务实战经验的高效人才队伍,世界工厂网陆续推出点金台、外销通、进厂啦等服务,积极帮助传统企业用互联网思维和技术进行改造升级。

2014年是世界工厂网创新变革的重要一年。不管是通过移动站、移动客户端、微商铺布局移动电商,亦或是与银联商务合作,开启工业品在线交易,还是蝉联上海AAA级安全网站称号,保障用户网购安全,世界工厂网一直在稳中求变,以引领未来产业互联网的发展潮流。

世界工厂网相关负责人认为,如隐藏在月亮背面的巨大宝藏,以大宗商品电商为代表的产业互联网等待着勇敢者的探寻与发掘。未来世界工厂网将加速自身创新和变革步伐,引领传统行业升级转型,共同迎接产业互联网的全面开花。

新闻热线:010-68947455

关键词: 世界工厂网

责任编辑:任光飞

我要评论

已有 位网友参与评论

本类最热

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有