首页 > 互联网 > 电子商务 > B2C > 正文

全球速卖通海外买家过亿:外国人热衷网购中国商品
2017-04-11 20:35:00  牛华网    我要评论()
字号:T|T

巴西女孩卡米拉的婚礼和中国一家网站有关。

婚礼前几个月,她就在这家网站上寻找有创意、性价比高的婚礼用品,包括婚礼现场的所有装饰物。一个个订单发向中国,这让她身边的人倍感好奇,中国这家网站为何让卡米拉如此痴迷?

这家网站就是中国全球速卖通(AliExpress),是阿里巴巴旗下唯一面向全球市场的B2C电商平台。4月10日,全球速卖通的海外买家数突破1亿,遍及全世界220多个国家和地区,过去12个月活跃买家数超过6000万 ,目前平均每日有超过2000万访客到速卖通选购商品。

卡米拉在巴西一家公司上班,平时精打细算,关注全球流行时尚,喜欢在全球速卖通上购物。这次,她准备将自己的婚礼所需交给速卖通来解决。“婚礼是女人人生中最重要的日子。”卡米拉说,婚礼现场的装饰物获得了亲朋好友的称赞。

拉米拉只是速卖通1亿用户中普通的一个。俄罗斯一位5岁的小男孩,因得不到一款钢铁侠玩具,就偷偷地速卖通上参加抽奖,竟然抽到了这款梦寐以求的玩具。如今速卖通已成为俄罗斯最大也最受欢迎的电商平台。“俄罗斯大多数本地电商80%的买家来自大城市,速卖通就不一样,速卖通上俄罗斯二三线城市的用户也很多,50岁以上的人没有电脑就用手机下载APP购物。”速卖通俄罗斯籍员工马玉玺(Maltesv Alexander)告诉记者。

图说:西班牙已经成为速卖通排名前五的市场之一

西班牙大叔Paco Garcia曾是一位能源工程师,患病后房子成了他生活的全部。他在速卖通上大量地购买LED灯泡串、电线、开关、线路、集成器……订单数甚至超过了一些批发户。“我们一度以为,他是在西班牙开五金店的人。”速卖通的一位工作人员告诉记者,Paco将自己两所住房的照明系统重新做了一遍,找回了对生活的热爱。“我的家是全西班牙最亮的地方。”Paco曾对媒体说。

图说:西班牙地铁的速卖通广告

另据央视报道,秘鲁的内莉塔在速卖通上购买的中国商品五花八门,有婴幼儿用品、各种小玩偶、不同年龄段的衣服,甚至钥匙链、手机壳……“几乎家里的所有物品,都可以在速卖通购买。”内莉塔在接受央视采访时说,中国的产品比秘鲁的有竞争力,款式更时髦、种类更丰富、价格更便宜。

速卖通的西班牙籍员工裴友(Zuniga Perez Pell)告诉记者,速卖通改变了海外不少国家和地区用户的消费习惯。“婚礼是女人人生中最重要的日子,以前没有一个西班牙人会在网上买婚纱。”裴友说,如今越来越多的西班牙女士在速卖通上买婚纱。

图说:越来越多的海外女性在速卖通选购自己的婚纱

很多国家和地区的互联网支付水平远不及中国,速卖通也改变了这些海外用户的支付习惯。“速卖通对当地一个非常大的触动因素,是触发支付场景从线下到线上,或者说从现金到卡、从卡到互联网。”阿里巴巴全球速卖通总经理沈涤凡告诉记者,一亿用户是全球速卖通的小目标,也是阿里巴巴全球化的一个小的里程碑,阿里巴巴2025年要服务全球20亿消费者,其中至少有10亿来自海外。

相关报道:

新闻热线:010-68947455

关键词: 速卖通

责任编辑:王新宇

我要评论

已有 位网友参与评论

本类最热

科技视界

网站地图

牛华网

| 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有