首页 > 科学探索 > 生活百科 > 生活 > 正文

北京伟特开发商疑挪用退款资金 商住“北京新干线”退房率90%
2017-06-16 10:29  牛华网    我要评论()
字号:T|T

近日,位于北京顺义的“北京新干线”售楼处造到多次举报和投诉,称开发商无故拖欠百余家购房者的退款。此前据“北京新干线”项目销售负责人李铁军透露,之所以拖延退款是因为“集团总部不给批款”。

今年3月由于北京商住新政的影响,定位“商住房”的“北京新干线”楼盘销售遭遇冷霜。大量客户受政策影响无法购买,据了解,对于已交付首付房款,未进行网签的用户,因政策原因导致无法继续购买,属“不可抗力”,开放商已与其签署退款协议,并承诺“在30个工作日内退款”。

然而,自申请办理至今已过两个月,开发商却对用户再三无故拖欠退款。

微信图片_20170616102730

“北京新干线”项目销售负责人李铁军

记者从北京顺义住建委了解到,住建委基本上每天都收三四个来自该楼盘的投诉。据记者调查,此前“北京新干线”曾出台退款方案,企业为开发商北京伟特,然而该售楼处销售人员与退款者签署的退款申请对象却是望天树。

事实上,“北京新干线”楼盘项目的开发商为北京伟特房地产开发公司,然而进行楼盘销售、并通过房款、装修款等形式向购买者收取购房款的则为望天树空间装饰有限公司,同时该楼盘售楼处还通过第三方向房屋预购人收取团购费用。

有消息称,自北京实施购房新政以来该项目已近乎被“腰斩”,在该处办理退款的用户数量达上百家,退房率高达90%。目前尚无办理任何一笔退款,且并没有计划对用户做相应补偿措施和退款承诺,因为“绿地集团总部不给批款”。

微信图片_20170616102735

望天树与购房者签署的退款申请单

如今,该楼盘无故拖延购房者退款,其开发商北京伟特和销售方望天树之间是否存在违规的销售行为,不得而知。但北京伟特房地产开发公司、望天树无故拖欠消费者退款,存在擅自挪用客户定金的嫌疑,违反住建部《房地产经纪管理办法》第25条规定。

据了解,部分利益受损者已经向相关机关投诉,并通过走司法程序维护自己权益,要求开发商尽快办理退款。广大消费者呼吁有关部门加大对该楼盘的整治和调查,对于违规从事房地产开发经营及代理销售的及时处理,维护销售者合法权益。

相关报道:

新闻热线:010-68947455

关键词: 北京伟特 北京新干线

责任编辑:王新宇

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有