首页 > 互联网 > 业界 > 正文

自营空调24小时闪装 苏宁这是要逼死同行的节奏
2017-07-07 16:38:08  牛华网    我要评论()
字号:T|T

高温连续“加班”,空调销量暴增,安装也成了重头戏。可是,很多消费者却遇到了这样的问题:买了空调无人上门安装,打客服电话却回复,订单太多师傅忙不过来。

安装需求爆量,排队等待安装,在空调大忙时期,72小时安装已是上限。面对行业安装“一票难求”的窘境,如何保证空调及时送装成了大问题。

记者获悉,苏宁空调却接连出台了一系列举措,旺季对赌,为消费者排忧解难。

在配送方面,苏宁开启38城当日达,272城次日达服务,并可根据消费者指定时间,免费如约送货入户。

同时,苏宁在全国推出24小时闪装。用户在苏宁易购线上购买的自营空调,收货后24小时内由苏宁完成上门安装,延时送装一单赔付50元。该举措无疑是对苏宁空调安装工的考验,也体现出苏宁空调服务的能力与底气。

事实上,苏宁空调备战工作从5月末就已提前开始,同步启动的则是苏宁后台大数据服务系统专线。记者实地采访发现,满满的配工表格以每半小时更新一次的频率被刷新,各地作业量调拨的信息通知此起彼伏。针对全国的销量监控、各地温度监控、维修实时监控、安装区域分布监控等多个板块上的数据都在实时变化。

在空调领域,苏宁易购旗下有8000辆配送车辆,专业安装师45000名,覆盖了全国97%以上的区域,日配送量及安装量可达10万套、维修量可达4万套。记者获悉,目前苏宁已提前启动了旺季应急方案。增加调拨物流、安维、客服人员,保证旺季大忙时节,消费者都能舒舒服服吹上空调。

苏宁内部也是采销与物流联动,通过监测各地气温状况,对高温地区进行预判。除了对预缺货地区进行提前补货外,还对销量旺盛城市及时调拨送装人员,快速实现售后安装的同城调拨与异地调配,基于“全国一盘棋”联动安装。

除此以外,为确保空调及时得到安装,苏宁也在充实自身售后安装队伍。在送货安装方面,只要产生一单销售,服务订单就会随之产生,并实时推送到安装工的APP上。苏宁也将为全国空调安装工发放千万补贴,覆盖安装路费等类目,在解决旺季燃眉之急的同时也是为更好的服务消费者。

同时,苏宁还推出6项服务标准化。覆盖苏宁工服、苏宁工牌、标准鞋套、标准垫机布、收费标准公示透明、打扫卫生收垃圾6项标准,不达标最高赔付300元。同时,如果消费者被发现多收了费用,苏宁易购会进行双倍赔付。

在售后方面,苏宁易购推出15天价保服务,承诺贵就陪。通过苏宁易购购买的自营产品,如果在15天内价格有波动,消费者可直接申请补差价,同时承诺7天内无理由退换货。

新闻热线:010-68947455

关键词: 苏宁

责任编辑:刘楠

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有