首页 > 互联网 > 业界 > 正文

Uber大股东不死心 仍寻求让惠特曼出任CEO并已会谈
2017-08-23 09:04  凤凰科技  箫雨  我要评论()
字号:T|T

惠特曼

据CNBC网站北京时间8月23日报道,知情人士称,惠普企业CEO梅格·惠特曼(Meg Whitman)仍被Uber最大股东视为公司新任CEO的候选人之一。

惠特曼曾在7月27日发表推文,否认自己将出任Uber CEO。“Uber CEO将不会是惠特曼,”她当时表示。

但是了解Uber CEO遴选的知情人士称,Uber最大股东Benchmark仍对其他人表示,惠特曼是潜在候选人。自从惠特曼发表公开声明以来,她已经与Benchmark进行了会谈。知情人士称,惠特曼是Benchmark的优先选择。

不过,另一知情人士称,惠特曼的立场没有改变,她对Uber CEO这份工作不感兴趣。Benchmark不予置评。

惠特曼与Benchmark的渊源还要追溯到上世纪90年代。Benchmark是在线零售商eBay的早期投资者,它在1998年3月请来惠特曼担任eBay CEO。当eBay在1998年年底上市时,Benchmark持有该公司22%的股份。

知情人士称,惠特曼和通用电气前CEO杰夫·伊梅尔特(Jeff Immelt)都曾通过电话或者亲自与Uber所有董事会成员交谈过,这表明两人都是Uber董事会认真考虑的人选。科技网站Recode称,伊梅尔特目前在Uber CEO遴选中占先。

与此同时,Benchmark与Uber前CEO特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)上演了一场董事会席位争夺战。本月初,Benchmark起诉卡兰尼克,寻求撤销后者在担任CEO时增加的三个董事会席位。

Benchmark在诉讼中称,卡兰尼克设法掩盖特定事实,包括公司内部广泛存在的性骚扰行为以及在自动驾驶汽车技术上可能会与Alphabet子公司Waymo发生的法律纠纷。卡兰尼克对此回应称,该诉讼是一次“公开的人身攻击”,毫无依据,并寻求仲裁来解决纠纷。

新闻热线:010-68947455

关键词: Uber 惠特曼

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有