首页 > 互联网 > 业界 > 正文

无锡鸿山飞凤平台一期亮相无锡物联网博览会
2017-09-11 16:59:25  牛华网    我要评论()
字号:T|T

9月10日-13日,世界物联网博览会正式拉开帷幕,超5300家全球科技名企、9000名业内大咖齐聚江苏无锡,共创物联未来。

由阿里云、江苏无锡联合打造,中国首个物联之城无锡鸿山物联网基础平台(飞凤平台)也在2017世界物联网博览会期间迎来一期交付。阿里云IoT事业部总经理库伟在会上展示了“飞凤平台”一期交付成果,并在物博会期间正式发布首份ICA物联网行业技术白皮书。

图为物联网世博会阿里巴巴展台,本次阿里云IoT携手蚂蚁金服联合参展

据介绍,“飞凤平台”旨在建设世界级的物联网应用基础平台,一期将率先为无锡鸿山搭建城市运营中心和城市硬件接入平台。“飞凤平台”一期实现打通从硬件接入到应用展现的端到端能力,实现了城市数据从采集、流转到可视化展现。“飞凤平台”一期通过城市数据在数字世界的映射,提供了城市部件的全生命周期管理,并实现了根据不同事件的紧急重要程度,调度和统筹多部门联动,实现基于城市运营的综合治理。

图为“飞凤平台”一期成果展示

阿里云IoT事业部总经理库伟在会上表示:“我们不仅要帮鸿山建设飞凤平台,更要帮助政府切实的把平台用起来,把能力赋给产业和城市。”下一阶段,新吴区政府将和阿里云IoT充分调动生态的力量,为鸿山小镇量身定制一整套智能化物联化的设计与规划。

图为阿里云IoT事业部总经理库伟介绍“飞凤平台”的设计与规划

据了解,为更快地利用“飞凤平台”建立起新城市格局,首期将有31个优秀项目入驻“飞凤平台”,主要涉及城市管理、农业、教育、安全、环保、排水和燃气等领域。而飞凤平台也将成为鸿山小镇从城市智能硬件接入到应用成长的枝干,并将大规模应用阿里巴巴在云计算和人工智能领域的能力。

未来三年,“飞凤平台”也将拓展容纳500-1000个城市治理领域的物联网应用,一起承载和见证无锡乃至江苏成为世界级物联之城带来的产业机遇。

图为世界物联网博览会阿里云IoT展示“智能城市开放平台”

此外,库伟还在会上透露,9月17日IEEE第三届智慧城市国际会议期间,ICA(IoT合作伙伴计划,IoT Connectivity Alliance)联盟秘书长、阿里巴巴集团标准化部高级专家刘大鹏将发布首份物联网行业标准白皮书“ICA物联网技术白皮书”。白皮书对物联网行业中的数据、连接、安全、测试等方面标准架构进行了规划,通过联合产业链合作伙伴,建立起开放、互连、安全的物联网生态,为整个产业创造更大的价值。

最后,为加快智能城市生态建设,阿里云IoT在世界物联网博览会期间启动合作伙伴招募活动(IoT.aliyun.com/city),并宣布在当地成立独立法人公司(阿里云物联网技术有限公司),全面参与无锡物联网产业建设,与无锡物联网产业进行深度融合,辐射全国。

新闻热线:010-68947455

关键词: 物联网

责任编辑:刘楠

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

| 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有