首页 > 互联网 > 业界 > 正文

贾跃亭提前收回乐视网全部减持借款遭深交所问询
2017-09-13 13:00:26  Techweb    我要评论()
字号:T|T

9月13日消息,深交所创业板公司管理部昨日向乐视网发了关注函,称高度关注贾跃亭减持乐视资金承诺履行情况,要求乐视网及贾跃亭对相关问题进行说明。

1

2014年12月至2015年5月,贾跃芳、贾跃亭抛出巨额减持计划,并承诺减持资金全部无息借给乐视网。此后,两人合计套现接近70亿元,但承诺的股东借款却始终没有到位,贾跃亭提供借款最多时也只有25亿元,不到承诺金额的一半。

乐视网8月28日披露的半年报显示,2017年上半年,公司分别向贾跃芳、贾跃亭归还了股东借款4.34亿元、260万元。而2016年下半年到2017年上半年,乐视网向归贾跃亭姐弟归还的借款金额共计39亿元。截至6月底,其借款已悉数收回。

贾跃亭的上述做法,有违其当初承诺。根据双方双方约定,使用期限最长的一笔为十年,所涉关联交易亦需经董事会、股东会审议。但到今年上半年,全部借款实际使用期限仅有两年。而收回借款时,并未履行约定程序。

这一事件引起了深交所关注,昨日深交所发函要求乐视网逐笔说明公司向贾跃亭还款的时间、金额、还款原因, 以及贾跃亭是否存在违反承诺的情形并说明理由。请公司保荐机构、律师分别对此发表明确意见。

函件要求乐视网于 9 月 20 日前将有关说明材料上报,同时抄送北京证监局上市公司监管处。

以下为关注函全文:

关于对乐视网信息技术(北京)股份有限公司的关注函

乐视网信息技术(北京)股份有限公司董事会:

我部高度关注贾跃亭减持资金承诺履行情况,请公司及贾跃亭就以下问题进行说明:

根据公司 2015 年 7 月 27 日发布的《关于承诺事项履行情况专项披露的公告》、 2015 年 10 月 30 日发布的《关于承诺事项专项披露的公告》,贾跃亭承诺将减持所得资金全部借予上市公司使用,自收到上市公司还款之日起六个月内,贾跃亭将还款所得资金全部用于增持乐视网股份。 公司 2017 年半年报显示,公司已向贾跃亭归还全部借款。请逐笔说明公司向贾跃亭还款的时间、金额、还款原因, 以及贾跃亭是否存在违反承诺的情形并说明理由。请公司保荐机构、律师分别对此发表明确意见。

请你公司就上述问题进行说明,并于 9 月 20 日前将有关说明材料报送我部,同时抄送北京证监局上市公司监管处。

特此函告。

创业板公司管理部

2017 年 9 月 12 日

新闻热线:010-68947455

关键词: 贾跃亭 乐视网

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

| 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有