首页 > 互联网 > 业界 > 正文

阿里文娱成立现场娱乐事业群 整合大麦网、MaiLive和麦座
2017-09-19 16:24:00  凤凰科技    我要评论()
字号:T|T

俞永福

9月19日消息,阿里巴巴文化娱乐集团今日宣布成立阿里文娱现场娱乐事业群,将包括大麦网、MaiLive和麦座三个业务品牌。阿里巴巴集团副总裁、阿里大文娱秘书长、阿里音乐和大麦网CEO张宇(花名语嫣)兼任现场娱乐事业群CEO。

阿里大文娱董事长兼CEO俞永福表示,阿里大文娱成立一年多以来,已经取得了阶段性成果。“优酷通过加大内容投入,在暑期剧集流量市场占比近50%,淘票票跃居中国在线票务平台NO.1。“俞永福说。

而接下来,大麦将是阿里大文娱打通线上线下的关键环节。现场娱乐事业群将承接大麦原有的领先优势,接棒淘票票、优酷,进一步提升服务用户的能力,创新现场娱乐体验,把中国现场娱乐的盘子进一步做大。

大麦成立于2004年,是中国最大的综合类现场娱乐票务营销平台,业务覆盖演唱会、话剧、音乐剧、体育赛事等领域。2017年3月,大麦成为阿里巴巴全资子公司,融入阿里大文娱业务布局。

据现场娱乐事业群CEO张宇介绍,票务营销、内容出品和智慧场馆将作为该事业群的三大业务抓手。

其中,大麦网专注于票务营销,打造最丰富的现场娱乐信息及购票平台,为用户提供全品类覆盖、全渠道触达和全链路服务。

MaiLive将扮演赋能合作伙伴的角色,从扶持创作者、扩展IP价值、C2B定制等方向发力。 

麦座则是基于大麦多年的演出场馆软硬件解决方案,融入阿里巴巴的大数据、云计算等能力,推动传统演出场馆的智能化。

未来,阿里大文娱现场娱乐事业群将投入5亿元,全面升级麦座系统,强化票务销售、内容服务、数据服务、金融服务和营销等五大能力,通过科技的力量改造超过1000+传统演出场馆。

相关报道:

新闻热线:010-68947455

关键词: 阿里文娱

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

| 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有