首页 > 互联网 > 业界 > 正文

武汉市蔡甸区与华为战略合作 共同推进云计算产业发展
2017-10-01 12:33:55  牛华网    我要评论()
字号:T|T

近日,武汉市蔡甸区和华为公司在武汉签署战略合作协议,双方就共同促进云计算产业发展、推动智慧城市建设、打造大数据平台等领域达成战略合作。武汉市委书记陈一新,武汉市委副书记、市长万勇,蔡甸区区委书记刘子清,蔡甸区区长彭巧娣,华为公司企业云业务部相关负责人等出席签约仪式。

武汉蔡甸区地处汉江与长江汇流的三角地带,区位、人才、服务、生态、软件和信息技术服务业等优势突出。蔡甸区规划打造中法国际合作创新区、全国绿色发展先行区、国家城市可持续发展示范区、湖北对外开放新高地、武汉经济发展重要增长极。蔡甸区高度重视云计算、大数据产业发展,并规划将智慧城市建设作为其重点投入和发展的战略方向,致力于打造大数据平台、智能制造平台、互联网+创客平台服务于当地的产业,通过云计算、大数据技术切实带动当地稳增长、调结构、惠民生,建设创新型城区。

华为在云计算、大数据领域一直保持非常高的核心技术研发投入,专注于打造云基础设施服务,承诺永远不进行数据变现,坚持开放合作的理念,汇聚产业链合作伙伴,提供资源共享、合作共赢的服务平台,帮助武汉蔡甸区构建云计算、大数据产业生态圈,进一步促进武汉云计算和大数据产业的快速发展。

此次合作协议的签署,标志着华为与武汉市蔡甸区的合作迈入新阶段。未来,双方将共同努力,打造武汉市蔡甸区云计算大数据产业,提升蔡甸区信息化基础设施服务能力,通过新一代的信息技术推动当地传统产业升级和催生新产业、新业态,进而带动区域产业结构转型升级和社会经济的跨越式发展。

新闻热线:010-68947455

关键词: 华为

责任编辑:刘楠

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

| 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有