首页 > 互联网 > 电子商务 > 业界 > 正文

CES 2018首现无人店 未来零售是这样的?
2018-01-10 17:14   牛华网      我要评论()
字号:T|T

“Amazing”、“Marvelous”,“Unbelievable”……美国时间1月9日,远在大洋彼岸的拉斯维加斯,一群外国人围在一家中国企业的展台前,脸上写满了惊奇,而身边的同伴则跃跃欲试,恨不得立刻上前感受这项来自中国的“黑科技”。

51年历史的CES从来都不缺少惊喜,从1969年展出的标志性的1.5英寸电视,到1971年首次展出的8轨和空白、可录制录音带,再到后来的激光影碟机、电子表、CD、个人录像机,甚至是游戏《俄罗斯方块》,似乎每一项新科技,都足以引领一个时代。也正因此,CES被誉为全球最大的科技盛会,每一次亮相都让人备受期待。

今年的CES同样如此,历经半个世纪的CES迎来了一个全新“物种”——无人店。一直致力于为全球消费者带来最具有创新品质生活的苏宁,带着以无人店为首的黑科技产品亮相CES 2018,在大洋彼岸刮起了一阵“刷脸购物”的旋风。

(图:苏宁将无人店搬至CES 2018现场,吸引全球目光)

RILA研究、创新及可持续发展高级副总裁Adam Siegel表示,“在美国,Amazon Go现在仍处于测试阶段。在中国,苏宁却已经开设了具有实际销售功能的无人店,这非常了不起。”

此间,苏宁还将与合作伙伴联合打造“中国创造”北美高峰论坛,希望将更多的“中国创造”推向世界,吸引更多的“世界智造”进入中国市场。

无人店领衔 苏宁“黑科技”集体亮相

苏宁金融绑脸,机器识别身份,入口闸机打开后,洛杉矶的美女网红索菲娅举着自拍杆走进了苏宁无人店,手机镜头的那边,几十万粉丝在观看她的直播。索菲娅刷脸进店后,拿起一件纪念品,来到付款闸机前,短短5秒钟,机器准确识别了她的身份,整个购物过程没有任何停顿,真正做到“无停留、无感知”购物。

(图:索菲娅在体验刷脸进店)

“Wow!这太神奇了”、“中国人买东西都这么方便了吗”、“苏宁这么厉害”、“希望美国也能引进这种店”……索菲娅的粉丝们不淡定了,在她的直播中留言道。

作为首次参展的无人店,苏宁带来的“刷脸购物”惊艳了世界。苏宁云商集团IT总部执行副总裁、苏宁技术研究院院长向江旭坦言,“美国硅谷是技术创新的发源地,但是在中国,技术的普及应用更加快速。苏宁真正将技术与应用结合了起来。”据了解,2017年,苏宁旗下无人店已经先人一步,先后在全国五大城市布局5家无人店,进入到规模化复制阶段,未来2-3年内,苏宁还将在全国复制200-300家无人店。

(图:两名参展者在体验苏宁无人店内的颜值测试机)

作为中国领先的全渠道智慧零售商,近年来,苏宁一直致力于推动线下场景革命,用互联网和科技赋能智慧零售。本次CES展苏宁不仅带来了无人店,还有AR易购、智能客服、颜值测试机、智能家居、物流无人机、PPTV激光电视等高科技产品。在苏宁“优趣”展区,你可以体验到全球新奇特科技产品,在与GOOVIS智能眼镜、微鲸投影M1、早教机器人的互动中体验科技的乐趣。通过语音口令的交互方式,让苏宁智能导购苏小语为你提供商品买卖/咨询服务。通过AR易购最新的增强现实技术,感受最逼真的产品视觉效果。“苏宁全屋智能”的智能窗帘、智能柜机香薰空调、智能灯光控制、智能安防摄像头等产品,向消费者充分展示一个集娱乐、安全和便捷于一体的“智慧生活”解决方案。

(图:苏宁携智能家居、智慧物流、AR易购等众多黑科技亮相CES)

凝聚中国创新力量 智慧零售赋能全球

此外,本次展会的另一大看点则是当地时间1月10日,苏宁云商与中家院、奥维云网、新浪家居联合打造“中国创造”北美高峰论坛,旨在向世界推介具有创新精神的中国电子消费类产品,表彰2017年中国电子消费市场上优秀创新实践的产品和企业。 同时,苏宁还将在此论坛上发布全球首份智慧零售白皮书,基于多年积累的线上线下经验,以及快速提升的技术能力,苏宁已然成为全球智慧零售的探索者和先行者。苏宁控股集团董事长张近东曾说,“苏宁在传统零售商中最懂技术,在电商平台中又具备最强的线下能力”。此番苏宁发布全球首份《智慧零售白皮书》,也为全球企业的线上线下融合提供可以参考的范本,引领未来零售业的发展方向。

新闻热线:010-68947455

关键词: CES 无人店

责任编辑:王新宇

我要评论

已有位网友参与评论

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有