首页 > 互联网 > 电子商务 > B2C > 正文

苏宁3C秀战绩:线下最大、线上增长最快
2018-03-21 17:30   牛华网      我要评论()
字号:T|T

3月21日,苏宁易购召开3C事业群开放平台大会,针对3C品类的众多商户,提出2018年3C品类战略规划。

苏宁易购副总裁顾伟首先秀出了成绩单,2018年1、2月份,苏宁易购是线下渠道最大的3C零售平台,同时在线上,也是增长最快的3C零售电商。全渠道整体增长57%,其中通讯增长60%,电脑增长78%,数码增长34%。

图:苏宁易购副总裁顾伟

在线上渠道,苏宁易购3C品类的增长速度远超行业平均水平,2018年开年以来,3C整体增长达到122%,其中通讯增长105%,电脑增长136%,数码增长124%,而针对商户的3C开放平台,整体增长更是达到了178%。

基于2018年的开门红,苏宁提出了3C开放平台2018年全年同比增长205%的销售目标。为达成这一目标,苏宁将为商户战略扶持提供一揽子解决方案,包括会员、物流、金融、流量、售后、数据、组织、供应链等全方位赋能。

尤其是在服务方面,依托苏宁快修,为3C商户提供面向消费者的售后服务能力。目前,苏宁已在全国60个城市500家店面布局了苏宁快修服务网点,有1000多名专业培训的工程师为用户提供标准化服务。用户线上下单,10分钟即可得到响应,到店后20分钟完成快修。2018年,苏宁将面向商户,全面开放共享售后服务体系,为商户提供多场景、全渠道、双线一致的服务助力。

会上,顾伟表示3月28日手机品类开年来最大的活动蜜蜂节将拉开帷幕,马上还有418这个上半年的家电3C“双十一”即将到来,2018年的大型战役将会有很多场,苏宁易购和各大商户将携手并进,共同开创新的成绩。

相关报道:

新闻热线:010-68947455

关键词: 苏宁3C

责任编辑:王新宇

我要评论

已有位网友参与评论

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2018 newhua.com 江苏奥蓝德软件有限公司 版权所有