首页 > 新闻中心 > 电子商务 > 物流 > 正文

顺丰回应搬运帮下线顺丰打车:未经授权 已解除合作
2018-09-28 15:30   环球网      我要评论()
字号:T|T

近日,顺丰联合搬运帮APP在北京地区上线顺丰打车频道,主打大件快递、同城货运、同城配送等业务的消息引发热议,“网约货车”的概念一时传开。然而,上线不足一周,搬运帮APP就于9月26日下午下线“顺丰车”。9月27日,搬运帮App车型中又出现“顺丰车”业务,但页面显示为一则公告,即“搬运帮与顺丰北京合作上线顺丰车,现因双方业务调整,暂时下线该车型。”

中国邮政快递报曾报道,顺丰推出的打车业务并不是独立的APP而是采取与搬运帮合作的方式,在搬运帮APP中上线“顺丰打车”。用户在搬运帮APP中选择“顺丰车”即可体验顺丰打车服务。据了解,在此前上线的顺丰车中,仅有一款依维柯车型,可载重1500公斤。顺丰车在北京市内的起步价(含5公里)为110元,5公里外每公里5元,人工搬运服务可以按需选择,每人每小时100元,此外无楼层费、拆装费等。单从定价来看,相比同行业的收费标准相对实惠。

资料图

对于双方“突如其来”的业务中止,顺丰方面对环球网科技表示,搬运帮与顺丰速运合作只是搬运帮与顺丰速运北京区有初步的合作意向,然而搬运帮未履行双方约定,在没有经过我司允许的情况下单方面发布误导信息,且未经授权,使用顺丰品牌宣传自身业务。目前,顺丰速运北京区已解除与搬运帮的意向合作。

顺丰方面针对近日相关媒体对于顺丰速运与搬运帮合作的相关报道澄清如下:

报道中提到的搬运帮与顺丰速运合作只是搬运帮与顺丰速运北京区有初步的合作意向,媒体报道内容解读有误。搬运帮未履行双方约定,在没有经过我司允许的情况下单方面发布误导信息,且未经授权,使用顺丰品牌宣传自身业务。我司已责成搬运帮公司立即撤掉相关信息,目前搬运帮公司官网相关信息已删除。鉴于搬运帮公司擅自发布稿件误导媒体和消费者的行为,顺丰速运北京区已解除与搬运帮的意向合作。鉴于搬运帮公司擅自使用顺丰品牌、发布不实消息,误导媒体和消费者,顺丰速运北京区已解除与搬运帮的意向合作。

资料图

截至记者发稿,顺丰并未就“网约货车”领域有何动作公开表态,搬运帮方面也表示,目前已经没有顺丰车业务,也不清楚未来是否会重新上线。

据易观发布的数据显示,2017年中国大陆的同城货运市场规模达1.1万亿,增速为10%,预计到2022年这一市场规模将达到1.7万亿。尽管顺丰与搬运帮的合作在一周之内就夭折,但现阶段同城货运拥有着万亿级市场,“网约货车”这一市场在很长一段时间内依然会成为资本的关注重点。作为物流巨头,顺丰在维护服务品质的同时多方位全品类发展,若能入局同城网约货车市场或将会为用户带来更好的体验,助力形成新的竞争与合作格局。

投稿:news@newhua.com

关键词: 顺丰 搬运帮

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有位网友参与评论

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2018 newhua.com 江苏奥蓝德软件有限公司 版权所有