首页 > 新闻中心 > 互联网 > 评论 > 正文

多牛并购人人网,完美世界控股集团布局又添新“砝码”
2018-11-14 20:25   牛华网      我要评论()
字号:T|T

2018年11月14日,多牛传媒宣布战略并购人人网(纽交所股票代码:RENN)相关的社交网络、人人直播及增值业务。并购后,人人网将成为多牛传媒旗下智能媒体矩阵的重要组成部分。

值得注意的是,全球领先的文化娱乐产业集团完美世界控股集团,其身影也在其中。2017年年末,多牛传媒集团宣布并购完美世界旗下的泛娱乐媒体业务星游传媒,其中包括电玩巴士、178、NGA等媒体和社区,涵盖游戏、二次元、动漫等泛娱乐内容群体,几乎占据国内同类型市场份额的半壁江山。完美世界控股集团同时宣布战略投资多牛网,成为多牛传媒的战略股东。两家公司在公开声明中表示,将融合各自在技术、内容、流量、数据的资源和能力,联手打造中国最大的泛娱乐媒体矩阵,共同探索中国传媒产业、传媒大数据产业的新机会。

分析认为,此次并购后,将使原有多牛与完美世界共同构建的泛娱乐媒体矩阵得到进一步延伸和增强。 其现有的海量内容与数据将大大推动人人网在社交网络业务上的进化,而人人网独有的渠道资源也将反哺其核心业务,助力完美世界控股集团各个业务版块的战略发展。以完美世界教育为例,作为国内领先的数字文创行业的教育机构,其通过与联合国教科文组织等国际组织、全球顶级高校、以及如Gnomon等产业核心知识产权拥有方的合作,为国内高校的创造性人才获取前沿新知和产业经验提供了优质的教育平台,而人人网这一源自高校的社交网络,将进一步加强该平台人才服务效率,提升完美世界在高校人群中的品牌认知。因此,对于完美世界的产业链布局以及品牌年轻化都有着重大的意义。

投稿:news@newhua.com

关键词: 完美世界 人人网 多牛传媒

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有位网友参与评论

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2018 newhua.com 宿迁市牛华网络科技有限公司 版权所有