首页 > 新闻中心 > 电子商务 > B2C > 正文

2万亿零食市场备战天猫618,一款饼干一天卖了76万包
2019-05-28 10:09   牛华网      我要评论()
字号:T|T

小麻花4天卖出15吨,小酥饼4天卖出10769只,网红店铺销量猛增200%……在天猫618前,中国的零食行业正在以前所未有的速度爆发。

商务部近日发布的《消费升级背景下零食行业发展报告》显示,2006-2016年的10年期间,零食行业总产值超过2万亿。到2020年,零食行业总产业规模预计接近3万亿元。报告称,随着消费升级的加快,新零售渠道的兴起,零食行业将成为未来快消市场中最具前景的行业。

零食行业的兴起,使来伊份、良品铺子、好想你、盐津铺子……入局品牌源源不断。业内人士认为,要抓住消费升级和新零售的机遇,天猫是兵家必争之地。

以2018年天猫双11销量达6.82亿元的三只松鼠为例,最近三只松鼠IPO首发上会并成功过会。在三只松鼠长达两年的上市路中,之所以最终能够突围成功,其在天猫的表现是一个最重要的原因。

作为一个在天猫成长起来的互联网原生品牌,三只松鼠的销售主要通过天猫。根据招股书,三只松鼠在2014-2016 年度,在天猫的销售收入分别占总收入的78.55%、75.72%和63.69%。数据显示,2014年到2017年,三只松鼠在天猫的成交额均位列“零食/坚果/特产”品类成交额的第一位。

这些亮眼成绩的背后,离不开天猫的助力。

以爆款单品每日坚果为例,通过天猫大数据洞察,三只松鼠发现,当下的90后年轻人更偏爱独立的小包装,也更注重健康搭配。因此,推出了独立包装的混合果仁。去年9月,三只松鼠升级了“每日坚果”,一经推出就卖爆了,自上线以来,累计卖出超过一亿袋,成为天猫坚果品类销量冠军,销量超过第二、三名之和。

另一零食巨头良品铺子,也是通过天猫走上了新零售的快车道。

2018年6月起,良品铺子联合天猫上线“智能导购”系统。良品铺子创始人、董事长杨红春说,良品铺子销售额的80%来自会员,智能导购系统帮助品牌找到了新客。2018年天猫双11期间,良品铺子2160家智慧门店新增503万新零售会员,订单量同比增长139.8%,占据行业新零售榜单的第一名。

与此同时,在天猫国潮行动的牵线下,Rio六神花露水鸡尾酒、外形和旺旺雪饼一样的粉饼、老干妈卫衣等跨界产品,都为品牌带来了大量流量,让老字号重新焕发生机。

2万亿零食市场备战天猫618,一款饼干一天卖了76万包

现在,投入程度与双11看齐的天猫618即将到来,品牌也早早进入备战。以奥利奥为例,和故宫联名的限定款饼干在618前天猫首发,一天售出76万包,新增26万粉丝,超过过去1年店铺的增粉总量。业内人士认为,把握住天猫618这个上半年最好的增长机会,零食业可能再次出现井喷式增长。

投稿:news@newhua.com

关键词: 天猫

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有位网友参与评论

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2018 newhua.com 宿迁市牛华网络科技有限公司 版权所有