首页 > 新闻中心 > 电子商务 > 业界 > 正文

618拼多多农产品订单总额超67亿元,近七成订单来自一二线城市
2019-06-12 16:07   速途网      我要评论()
字号:T|T

6月12日消息(报道:吴佳馨)618大促背景下,拼多多迎来水果消费热潮。

根据拼多多数据显示,截止6月12日上午11点,平台“618大促”已卖出67亿元水果生鲜、食品等农(副)产品,较去年同期增长310%。创新建立产地直销的农产品上行通道,探索实施惠农利民的电商扶贫新模式,已成拼多多的显著特色之一。

在用户方面,数据显示,自6月1日到6月12日上午11点,平台水果生鲜及农副产品订单总额超67亿元,其中,近70%的订单来自一二线城市。

18拼多多农产品订单总额超67亿元,近七成订单来自一二线城市"

此前,极光大数据发布的《2019年Q1移动互联网行业数据研究报告》显示,拼多多新增用户中有44.2%来自二线及以上城市,并且呈持续上升趋势。Trustdata发布的报告则显示,2018年拼多多新增用户城市分布中,前十名均为一二线城市,其中增长最快的是北京。

“一二线城市消费者是产地直发的平价农产品最大的消费群体,一是出于实惠,二是采摘时成熟度高,口感更好更新鲜。农产品进城与品牌下乡,在拼多多上形成了明显的商品对流,实际上是从商品层面带动了要素层面的城乡融合,由此推动更为紧密的国内统一市场。”拼多多大数据研究中心首席分析师王涛表示。

此外,拼多多创始人黄峥曾在股东信中表示:新电商的特征之一是人为先,通过尊重每一个点击背后的温度,“将长周期零散需求汇聚为短周期批量需求”,从而提升供应链效率,达成更领先的性价比。

为此,拼多多在5月宣布通过大规模补贴平抑水果价格,用“产地直发”绕开批发囤货环节。

根据王涛介绍,在“百亿补贴”推动下,平台啤酒、可乐、牛奶等饮品销量环比上升400%,各种米面粮油等可囤较长时间的食材销售数据同比上升超过280%。

而来自拼多多的数据显示,自今年水果大幅涨价以来,“多多果园”流量大涨,日活较年初增加超过1100万。针对包括四川大凉山等贫困地区的定向水果采购,也相应大大增加。

“针对水果因气候等原因造成的供给减少,平台正反其道而行之,结合‘农货中央处理系统’里各农产区的信息,搭配平台激励系统,鼓励商家大量平价出货。”拼多多联合创始人达达介绍。

投稿:news@newhua.com

关键词: 拼多多

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有位网友参与评论

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2018 newhua.com 宿迁市牛华网络科技有限公司 版权所有