首页 > 新闻中心 > 电子商务 > B2C > 正文

天猫国际高端进口水从小细节定义生活品质
2019-08-16 11:37   牛华网      我要评论()
字号:T|T

究竟怎样的生活才算是理想生活?大部分人的定义,可能局限于大宗物品的购买或是偶尔性的高消费,比如购买奢侈品包包,品高档红酒,享用智能高科技产品,定期家庭度假游等等。而现实中的消费升级早已从购买高消费产品转移到升级日常用品上,就连每天一杯例行的牛奶,许多家庭都会选择高端的进口品牌。事实上,对比于大宗物品习以为常的高价值,越是对于日常用品、生活小物的品质苛求,越能体现出对理想生活的期盼。比如,从一杯普通但时刻都需要饮用的水,就可以窥见一个家庭的生活品质。天猫国际提供7月23日到24日的数据显示,在这两天内,高端水的成交额就突破了一千万元,销售约240万瓶,120万升高端饮用水。

业内公认,售价在5元以上的瓶装水被认定为是高端水。大众比较熟悉的品牌有巴黎水、斐济、依云等国际品牌,国内品牌有农夫山泉莫涯泉、西藏5100以及昆仑山等国产品牌,这些品牌在天猫国际都有自己的旗舰店。而且还受到消费者的欢迎。

从线下转到线上,高端水销量迎来全方位大爆发,离不开天猫国际对消费者培育作用。从2017年开始,天猫国际就发现“高端水”这个关键词的搜索量在不断增加,此后,天猫国际不断引进国际品牌,像巴黎水、圣培露、斐济水、霍斯湾、VOSS等知名国际品牌。另一方面,连续3年举办高端水天猫国际超级品类日,通过折扣优惠降低消费者的购买门槛、进而让消费者养成对饮水升级的心智,也挖掘出直饮、煮饭、泡茶、煲汤等多元化使用场景。

不久前,天猫国际联合尼尔森刚刚发布了《2019年天猫高端水趋势报告》。报告中的数据显示,高端水的成交额增速的时间是从2018年的7月开始,截止到2019年6月,在天猫国际月成交额增速高达130%,月平均消费者增速高达180%。购买高端水的消费人群主要集中在25岁到34岁有孩子的家庭;二线地区的消费占比最高达40%,其中安徽省的销售同比增速高达200%,超过上海、浙江、广州、江苏等一线地区。

就比如从1986年法国依云进入中国为标志,高端水在中国已经发展了33年。但是一直到2012年开始,高端水才进入快速成长期,根据尼尔森调查,2012年中国高端水行业资产总额为46.85亿元,5年后销售总额超百亿元,增长率高达46%-50%。

对于高端产品,消费者的关注除了本身高品质之外,更是其所代表的生活层次,是一种生活方式,也是消费者对自己的定位。有业内专家表示,未来高端水将进入品牌分化时代,消费者利益在行业信息不断透明的趋势下得到保障。但是,线上消费时代真正定义高端水除了品牌实力和诚意之外,还需要为用户提供高端消费体验保驾护航。天猫国际作为国内知名跨境电商在做的正是为消费者提供更好更高端的用户消费体验。

投稿:news@newhua.com

关键词: 天猫

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有位网友参与评论

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2018 newhua.com 宿迁市牛华网络科技有限公司 版权所有