首页 > 新闻中心 > 电子商务 > 团购 > 正文

苏宁拼购带火村庄经济 庐山通书院村日产3000件童装棉服
2019-09-12 19:15   牛华网      我要评论()
字号:T|T

江西九江庐山市的通书院村坐落在庐山脚下、鄱阳湖旁。钟灵毓秀,有着悠久的历史文化,史载为晋陶渊明躬耕隐居之所。村名的由来也是富含文化底蕴,此地是北宋哲学家周敦颐的归隐之地,相传他在此编写《通书》,故起名为“通书院村”。

16

村里除了秀美的景色外,还有另一道远近闻名的“风景线”。江西九江是全国著名的童装棉服、羽绒服生产基地,造就了周边县镇家家户户都是羽绒服生产小工厂的神话。通书院村依托当地成熟的产业链,也培育出了自己优秀的生产企业。邹秀虎创办的安丽虎尼服饰公司就在这座秀美的村庄里生根发芽,有了一定的规模。

17

放弃方向盘抱起键盘

邹秀虎高中毕业后,随亲戚到了福建莆田打工。起初,邹秀虎和朋友一起买了一辆车,做起了出租车司机。爱人阿丽就在商场做导购,两人一个月能赚万把块,在2010年前,已经算高收入了。就像邹秀虎说的那样,“两个人虽然赚的多,但是钱也没存下,年轻还是想着玩”。

18

2011年,正值电商的红利期,看到电商商机的邹秀虎决定自己创业。于是和朋友卖掉了出租车,两个人在车里数着卖车得来的26万块钱,每个人分了13万。邹秀虎给爸妈了8万,自己拿着剩下的钱开始了童装棉服和羽绒服电商生意。

从方向盘到键盘,驾驶平稳的老司机也要面临新征程。回家创业的邹秀虎抱着一台旧电脑,每天在家盯着屏幕不出门。在老父亲眼里,这是不务正业。“就差把我电脑砸了”,邹秀虎笑着说。

一开始,邹秀虎骑着摩托车,在市场上买布料、进货。生意起色后,邹秀虎买上了自己心仪已久的汽车。

19

老司机开出“新赛道”

随着订单的增加,家人也渐渐理解了邹秀虎的坚持。2018年,社交电商发展迅猛。头脑灵活、喜欢钻研的邹秀虎看到了社交电商的前景。经过调研和考察,邹秀虎把自己的产品搬到了苏宁易购的苏宁拼购平台上。

21

在社交电商的红利下,邹秀虎借助苏宁拼购平台的力量,实现了年销售额数百万元的业绩,还拥有了60多人的服装工厂。在2019年的808拼购日活动上,邹秀虎一天就卖出了3000多件棉服。

生意做大后,邹秀虎没有忘记带动家乡人一起致富。现在工厂里的员工都是村附近的年轻人。工厂给他们提供了就业岗位,实现了家门口上班的自由。不仅如此,他每年还会给周边村子的留守儿童捐赠衣服。

邹秀虎是典型的江西人,性格直爽,不会藏着掖着,周边村子很多回乡的年轻人通过他学会了电商化运营,也慢慢做起自己的小生意。邹秀虎也成为当地很多年轻人心目当中的“电商老师”。

致富小舵手力争“拼购村”

2019年8月,苏宁拼购全国官宣了“拼购村”项目,成为拼购村后,苏宁拼购会通过降低物流成本、流量倾斜等方式,帮助他们实现销售规模和利润的最大化。

22

作为村里的致富“小舵手”,邹秀虎看到了“拼购村”背后的商机,如果能入选“拼购村”,除了自己的产品可以获得更多的资源外,也可以带动家乡其他企业和农产品的电商化,让大家看到苏宁拼购巨大流量带来的销售。

在刚创业的时候,邹秀虎还在犯嘀咕,自己是做成大企业呢?还是平平庸庸的企业呢。现在这种纠结不见了,邹秀虎每天都在反思自己的不足。心里想法再多,不如脚踏实地的干事。

现在社交电商和短视频风头正劲,邹秀虎每天都在更新新的电商信息,用邹秀虎的话说,“实力者,无所惧。梦想总是要有的,万一实现了呢”。

投稿:news@newhua.com

关键词: 苏宁拼购

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有位网友参与评论

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2018 newhua.com 宿迁市牛华网络科技有限公司 版权所有