作为国内房地产行业的实力派企业,奥园近几年来的持续快速发展成为外界关注的焦点!尤其是在今年疫情冲击下,国内房地产市场的发展受到严重影响。然而在这种背景下,奥园依然凭借优质的产品和服务,在逆势中实现了业绩的飙升,成为了地产行业的一匹黑马。在奥园对外发布的公告显示,集团2020年12月实现未经审核物业合同销售额约人民币192.5亿元,同比大增15%。

在12月继续收获良好业绩的情况下,也让奥园集团2020年的发展迎来完美收官。凭借该月良好表现,集团全年的未经审核物业合同销售额累计约人民币1,330.1亿元,较二零一九年增长13%。合同销售面积约1,288.2万平方米,同比增长10%,平均售价约每平方米人民币10,325元。整体销售业绩则达到1540亿元,除了房地产板块之外,非房板块业绩约210亿元。

这也意味着奥园超额完成了年初定下的目标。在2020年2月,奥园集团决策层对外宣布,企业地产板块全年业绩目标为同比增长12%,引发外界关注。参考2019年的业绩,2020奥园地产板块的目标业绩应该为1322亿元。经过企业在逆势中积极作为,最终实现物业合同销售额1330亿元,超额完成了全年目标任务,也是国内少数能够实现两位数增长的大型房地产企业。

除了地产业务继续实现持续快速增长之外,奥园在多元化发展方面同样取得了成功。210亿元的业绩虽然无法和地产业务相比,但依然非常可观。而且良好的增长势头也让外界对这些板块的发展充满期待,对于奥园集团未来的前景也抱有信心!

在这些板块当中,健康业务在过去的2020年的快速扩张让人印象深刻。首先就是奥园在上海打造的东方美谷项目,目标是成为国内美丽健康产业第一股,目前该产业园区已经入驻多家国内该领域知名企业,未来潜力非常巨大。

除此之外,奥园集团旗下的奥园健康也在力争成为国内领先的健康生活服务集团,企业在2020年成功完成了三笔重要并购,助力企业业务规模实现快速扩张,在总营收、毛利和净利润三个方面都实现了快速增长。此外在文旅和教育等板块,奥园集团也颇有斩获。“一业为主,纵向发展”的战略目标初步实现,也让集团未来的发展更加快速和稳健!