9月7日,由农业农村部、商务部、中央广播电视总台、中华全国供销合作总社联合发起的2021年中国农民丰收节金秋消费季正式启动。

据了解,此次金秋消费季活动将以营销助农、消费惠农、品牌强农为重点,推动各类市场主体开展展示展销、直播带货、专场推介等营销促销活动,覆盖超过150个农产品区域公用品牌,涵盖60余万种农副产品,超30万商家参与,阿里巴巴、拼多多等电商平台也将通过发放消费券、打折让利、流量倾斜等方式,吸引广大城乡居民购物过节。

 

▲9月7日,2021年中国农民丰收节金秋消费季在北京正式启动。(图片来源于农业农村部官网)

作为“2021金秋消费季”的主要参与平台之一,中国最大农产品上行平台拼多多将同时上线“多多丰收馆”,并正式启动“消费惠农直播”“农产品产销对接大会”“新农人电商培训”一系列电商助农活动,全面推动长江经济带11省(市)及全国农产区直连8.5亿消费者,助力各地农户增产增收。 

此外,在9月23日“丰收节”当天,拼多多还将作为央视“中国农民丰收节晚会”的互动合作伙伴,通过全平台直播的方式为各大农产区代言、带货,与全国人民一起促消费庆丰收。

上线“多多丰收馆”,单日投入亿级流量支持

2021年已经是“中国农民丰收节”迎来的第四个年头,经过4年的发展,“丰收节”不仅成为全国农民自己的节日、中华农耕文明的符号,更是成为全面推进乡村振兴的新窗口。

去年,作为“中国农民丰收节金秋消费季”战略合作电商平台,拼多多在上线“多多丰收馆”的同时,首批即发放了5亿元消费券,并协同平台15万涉农商家,全力推动各地农产品出山进城。