当前,在中关村新一轮先行先试改革的重大机遇下,海淀区加快建设世界领先的科技园区,积极推动高质量发展,紧抓“两区”建设,作为海淀区数字文化中关村2021的重要活动——2021(第三届)全球硬科技嘉年华10月15-18日在自贸区科技创新片区标志性园区中关村壹号隆重举办。

多个世界第一“黑科技”产品亮相,构建科技应用新高地

数字文化中关村2021之第三届全球硬科技嘉年华以“打破边界,科技狂欢”为主题,包含3场科技峰会,4场跨界盛典,5大场景空间,和百余家科技企业,上千种科技潮品、几万名科技生活青年一起,重现一场北京现象级科技盛宴。

此次活动中多个世界第一“黑科技”产品亮相,构建科技应用新高地。全球最早公开零售、登上央视春晚的宇树科技“牛犇犇”四足机器人,国内第一批专业从事食品3D打印的公司盼打科技带来的食品3D打印机,伟景智能全新面向社会和家庭的专业级人形智能服务机器人ViHero,智造未来荧幕supper star、中国首位自主知识产权机器人、中国首个外骨骼式机甲NK01,拉酷科技荣获国内外多项国际顶尖设计大奖的智能触摸键盘,佳珥医学世界首创的“听力障碍AR智能眼镜” 等40余家硬科技企业的产品亮相one物市集。

多个板块重磅升级 3场专业论坛引领行业

本次嘉年华配套2021“IN-Tech”AI应用创新峰会、2021航天高端系列对话、2021中关村智能网联汽车国际创新论坛3场专业论坛,深度聚焦人工智能新应用、商业航天、自动驾驶等关键领域,围绕C端消费领域、B端多领域进行延展。2021“IN-Tech”AI应用创新峰会以“AI无限 智享未来”为主题,围绕当下人工智能发展现状、人工智能商业落地应用典型案例,探讨新科技给未来城市、世界带来的变化,以及为人们的生活与商业带来的变革。

此次嘉年华多个板块持续升级。其中,航天板块再升级,在去年航天文创的基础上,将与神舟传媒合作,带来太空返回舱等大型航天模型,让观众近距离感受航天的力量。

此次嘉年华还在壹号园区布置了多个互动智能景观装置,打造北京首个数字全息沉浸的大型交互艺术景观,全新超前体验,营造“智慧光影乐园”。

此次嘉年华中小马智行、轻舟智航、白犀牛、新石器等数十家自动驾驶企业参展,数十辆大小各异、性能不同的自动驾驶车辆集结中关村壹号。物品配送、空气消毒、地面清洁、垃圾清运、接待引导、 新零售、安全巡检等多种自动驾驶扩展功能在这里可观可感!

拉近大众与科技的距离 打造城市科技狂欢节

本届嘉年华In-tech 科技奇妙夜打造In-tech X硬科技、In-tech X音乐、In-tech X科学、In-tech X游戏4场跨界盛典,4天的IN-Tech科技奇妙夜精彩纷呈,最硬核的科技表演,最黑科技的产品首发、最潮最炫的乐队带来超感官视觉盛宴,青年科学家、航天人ted式演讲为你现场科普科学,知名电竞战队表演赛燃爆现场,颠覆感官。

作为海淀区数字文化中关村2021的重要活动——2021(第三届)全球硬科技嘉年华举办的初衷是让科技真正落地,真正改变人的生活,让每一个幻想,都成为改变未来的力量。本届嘉年华在体现科技未来之余,更多将关注点放在科技+生活方面,努力拓展生活的宽度与广度,拉近大众与科技的距离,为年轻人打造最未来的科幻生活,为中关村打造一个城市的科技狂欢节。