猎豹浏览器截图20211109155317

2021年11月7日晚,由深圳体验设计协会(简称:SUXA)举办的第二届MVX最具价值体验大奖颁奖典礼暨Pixso之夜,在深圳湾木棉花酒店隆重举行,数百位相关领域嘉宾出席,他们包括来自万科、易宝软件、华为、京东、绿地、艾瑞、乐信、金蝶、腾讯云、航信、华大智造、广州美术学院、跨越速运、深圳技术大学、南方科技大学、VIVO、BCC兴远咨询、体验家、最美应用、花瓣网、小鹅通、UI中国、优酷视频、腾讯视频、搜狐新闻、湾区文创、广东之窗、粤港澳资讯、凤凰新闻、新浪网等百家名企、高校、平台、媒体代表莅临大会,他们即将与MVX大奖获奖小伙伴一起共同度过并庆祝这一场行业盛会。

在上百嘉宾的见证下,“2021届MVX最具价值体验大奖”组委会对脱颖而出杰出体验设计师、体验设计机构和作品现场颁奖!

1

镁光与掌声中,黄勇先生从MVX大奖专家评审主席李少波院长手中,接过了“年度创新金奖”(又名:至尊奖)的奖杯及证书。

猎豹浏览器截图20211111111656

▲领奖人:Pixso创始人、CEO黄勇先生(左一)

“Pixso”是一款满足中国本土UI/UX设计师的在线设计、原型、团队协作和设计交付全流程需求,为设计领域的工作方式变革的产品。在2021届MVX最具价值体验大奖评选中,Pixso以垂直领域的国内第一软件,及强大的商业潜力,打败数百项参评作品,最终夺得了2021届MVX大奖的最高奖项 - 年度创新金奖。

双喜临门,在2021全球体验设计峰会上,数百名嘉宾及直播观众,一起共同见证了Pixso品牌全球首发启动仪式。首发仪式现场,更有包括深圳商报、湾区文艺荟、腾讯视频、凤凰视频、凤凰网、花瓣网、活动行等多家媒体及平台报导。

猎豹浏览器截图20211109150506

▲Pixso品牌全球首发启动仪式

Pixso诞生背景

PS、AI,Sketch、Figma这些大家熟知的设计工具,在中国市场始终存在各种本地化问题,例如没有在线版本、速度慢、无协同功能、无中文版本等。疫情以来,在线协作需求井喷,市面设计工具却存在一定门槛和便利性缺陷,万兴科技敏锐的观察到了这个机会,2021年5月,万兴科技推出“Pixso”,与协同办公领域的“尖子生们”一起,为推动中国的未来协同办公生态共建城河。

Pixso在线协同设计软件的问世,为中国在线设计局面带来了新的力量。在Pixso,可以完成原型、设计、交付、协作和资源管理等多个设计步骤,一站式满足产品经理、UI设计师和研发多岗位的设计工作相关需求,打破了地域、设备等局限。

Pixso体验创新亮点

 

1.实时协同:掌握了构建图形类实时协同产品所需要的多端技术;

2.矢量网格:率先攻克了矢量网格算法,形成了一套完善的矢量算法库;

3.高集成度:实时协同、云端设计系统、智能布局、团队和权限管理等核心模块均已完成,支持导入Sketch、XD文件,集成度高;

4.性能领先:先后经过多轮转向优化行动,对前端UI,C++端内存、性能和流程进行优化,整体性能领先。

 

用Pixso功能亮点

 

1.在线设计:无需下载软件,无需更新软件,打开web就可以开始设计。

2.多人实时协同:支持多位成员同时在一个文档进行操作,实时同步进展。

3.云端储存:再也不用担心没带源文件的尴尬,登录账号可以随时随地施展你的创意。

4.共享资源库:团队共用一套资源库,组件和样式均可复用,产品设计更加规范,设计流程更加便捷。

5.一键交付:设计稿完成后,一键转发给团队伙伴,标注信息一应俱全,对方打开即可查看、编辑甚至切图。

Pixso的核心功能——在线协同,完美契合当下设计团队的需求。基于云端的操作,让用户打开浏览器就能随时开始设计,打破地域与设备的限制。Pixso支持自动储存与历史版本保存,用户不再需要保存大量文件,将文稿储存于云端,不必担心文件丢失等问题,减轻了工作负担。对于团队多人协作来说,设计将不再被地域、设备限制,团队多成员可以同时在一个文稿内进行设计,分工协作快速完成。

2

并且Pixso聚焦于智能化矢量设计。拥有自动布局、矢量网格、智能选择等针对矢量设计的设计功能,大大提升了设计师的工作效率。内置的3000+资源库以及开源设计社区为设计师提供了丰富的设计资源,用户无需跳转到其他网站进行素材收集;样式、组件功能对于打造设计规范提供助力,一方面设计师无需将精力耗费在低效的重复设计上,将时间更多地投入到价值更高的设计思考中,一方面也让视觉效果呈现更统一。

hhhhh

与国外的设计软件相比,Pixso是一款由国内研发团队专为中文用户所推出的产品,在许多功能设置和使用场景上进行了针对性的优化。不论是界面风格,还是中文生态都对国内用户更友好;其次,建立在国内的服务器能提供更稳定的网络环境,保证用户在线工作时的稳定性与流畅度;从设计方面来看,Pixso内置几十款中文字体,设计师作图时可以无需本地导入,sketch导入功能能降低迁移成本。并且,其官网的反馈中心24小时内回应用户反馈,及时解决用户问题。

Pixso作品商业价值

 

国内的互联网公司和软件公司,从事用户界面设计的专业设计公司,以及有自研企业内部应用需求的各行业的公司,都是设计工具的目标客群。

设计工具领域的产品 Figma,估值目前达到 100亿美金,目前UI设计软件是一个非常有前景的蓝海市场。

5

Pixso运营现状及未来规划

2021年:设计功能打磨、私有化部署

「目标」:提升设计师工作效率,打磨产品核心设计功能的操作体验

2022年:社区建设

「目标」:提升社区作品数量和质量,搭建设计师交流的知名社区

2023年:产品生态系统

「目标」:基于设计师社区,搭建用户生产插件生态

4

MVX评审团队认为,中国对创意软件的需求正值井喷期,泛娱乐时代的繁荣,为中国的创意软件类行业带来空前的机会,Pixso敏锐的抓住了这个机会,并快速的迭代和实现了商业应用,这是值得所有作品学习的楷模。

关于“MVX最具价值体验大奖”

“MVX最具价值体验大奖”是在深圳市政府的指导下,由深圳体验设计协会(简称:SUXA)于2018年发起,致力于发掘在体验经济领域具备前沿视野及创新思维的企业、个人及作品,表彰体验设计行业的先行者和贡献者,为中国新经济时代开拓国际视野, 寻找下一个创新增长点探索新的方向。

2021MVX最具体验价值大奖分为机构组、个人组、作品组三个组别。历时6个月共募集348份参评材料,其中作品组216份,个人组108份,机构组24份。涵盖人工智能、新零售、金融、智能家居、互联网、品牌服务等多个主题领域。

通过严谨大赛机制:征集→初审→入围→终审→颁奖,最终选出51个优秀项目。其中,“年度创新金奖”是评审专家团是根据作品组评选维度作出评审,即:(1)行业领域的创新及前瞻性(2)行业领域的用户满意度/口碑(3)商业成果的表现(4)具有市场影响力。

同时以线上+线下 的计分方式,将评分与网络投票数按 6:4 比例,合并记分,最终决定荣誉大奖的归属。

猎豹浏览器截图20211111112438

—— 2021届MVX大奖专家团 ——

IMG_256

注:以上排名不分先后

——组织单位 ——

IMG_257