你永远想不到闲鱼网友究竟多有才。

最近,闲鱼上,一款别克GL8座椅改装的办公椅大火!安装上底座和万向轮后,汽车座椅变身办公椅,不仅能顺滑移动,可调节的靠背还能实现平躺,让不少网友既好奇又心动。

记者了解到,12月以来,这款座椅在闲鱼的搜素量环比增长150%,购买人数也是成倍增长。

许多车友都喜欢改装GL8,拆掉的座椅本成了无用的闲置,没想到经过改造后,竟成了其他用户的心头好。许多网友纷纷留言:“竟然还有这种操作”、“狠狠心动了”。还有人不禁感叹:“闲鱼上都是什么商业奇才啊。”

价格优势是不少网友选择这款改装办公椅的原因。在闲鱼上,网友花300-500元,就能买到一个汽车座椅改装的办公椅,而目前市面上一款人体工学椅的价格普遍在千元左右。

事实上,早在今年6月左右,就有网友发现了汽车座椅的这一新妙处。网友调侃道:“自带安全带的设计,是不是还能防止‘葛优瘫’。”

而现在,在闲鱼上这种新型办公椅已经有些供不应求,许多网友买来当作办公椅、电竞椅使用。一位闲鱼卖家直言,“一个车就俩座椅,现在已经火到断货了。”

一位购买过改装座椅的网友评价道,“感觉是坐着‘头等舱’在办公”。 许多办公族长时间坐在工位,面对电脑办公,颈椎和腰椎都承受着巨大的压力,一把舒适的办公椅已是必不可少的。

记者还注意到,包括保时捷、奔驰、奥迪、宝马等品牌在内的汽车座椅,都是网友尽情施展改装才华的选择。目前,闲鱼上有超过3万的网友热衷于汽车座椅的改装、再利用。

有专业人士表示,“汽车座椅在设计生产过程中会特别注重舒适性,用来做日常办公椅不失为一个好用途。拆掉的椅子本是无用的闲置,但通过闲鱼网友的改装,也让许多浪费变成了消费。”