2021年12月西安爆发了近2年最严重的疫情,千万人口大城市按下暂停键。非常时期,苏宁帮客长安区甘露网点的王柯和鄠邑区网点的童佳洁没有停下服务的脚步,一个当起了物资配送员,一个化身“大白”上门摸排。

报名物资配送员 跨越半个西安城给老人买降压药

因临时回家,王柯被封进了管控区,被封第二天他就报名当起了社区志愿者,当志愿者的第一天,王柯负责引导群众做核酸检测,在风雪里一站就是十几个小时,手冻得通红他也没有退缩,没想到这份“吃苦耐劳”还让他得到了一个更艰巨的任务。

居家隔离人员不能外出,村中老弱病残缺少吃喝,最严重的是慢性病患者缺少长期服用的药物,社区需要5名志愿者采购生活物资及药物。报名物资采购的人员很多,王柯凭借第一天的表现,成为五个采购员中的一个。

隔离人员通过电话联络他,他把生活物资送到家门口,每天接多少电话他自己都数不清。有一次村中一老人急需降压药,周边多数药店关门无法采购,他跑了大半个西安市,为患病老人购买到药物,药物送到后他才想起,一天没有吃喝。虽然每天工作很苦很累,但想到有1000多人因为自己生活有了保障,就觉得什么都值了。      

女儿说妈妈去打败病毒 是最厉害的妈妈

在朋友圈看到街道办招募抗疫志愿者,凭借在医院工作过的经历童佳洁顺利入选,第一天上岗小女儿拉着她说外面有病毒不让她走,童佳洁说:“那妈妈出去把病毒打败好不好?”孩子犹豫了片刻,举着小拳头说到:“好!妈妈最厉害了!妈妈加油!”