近日,长安汽车方面传来好消息,搭载了基于两颗地平线征程2芯片打造的车内外智能化体验的长安UNI-V正式开启交付,这也是继UNI-T、UNI-K之后,长安汽车推出的又一款主力车型。

据了解,这款新推出的长安UNI-V搭载了1颗前视摄像头和5颗毫米波雷达,结合地平线的Horizon Matrix Mono单目视觉感知方案,长安汽车首次将高阶智能驾驶辅助系统在UNI-V上落地,实现对车辆、行人、车道线、交通标识等多种目标高精度、低延时的有效感知。不仅如此,基于Mono的感知能力,长安UNI-V能够完美地适应中国各种的路况。特别是针对坡度大、弯道多等特色道路场景的专项算法优化,大幅提升了车道线检测精度,以使得长安UNI-V实现更具可靠性的功能体验,成为国产高性能智能辅助驾驶的范本。

事实上,这已经不是地平线机器人首次参与长安汽车针对智能化产品的探索进程。从之前的UNI-T、UNI-K,再到UNI-V,几乎在每一款产品的智能化打造上都有地平线机器人的身影。一直以来,地平线机器人始终在倡导建立开源开放的创新生态,并且也在具体实践的过程中,基于芯片+算法+工具链打造了一个开放性平台。以这一平台为基座,地平线机器人为车企与合作伙伴节省了大量的时间成本与技术服务成本,同时更高效的打造差异化产品与功能。而之前提到的Horizon Matrix Mono 单目视觉感知方案,不但为车企与合作伙伴提供符合主流L2级ADAS需求的感知能力,更重要的是,它同样支持搭配其他传感器融合,助力车企实现更高阶的智能驾驶辅助功能。

对于当前的地平线机器人而言,底层赋能者无疑是最符合其发展规划品牌定位,在此基础上,地平线机器人也在通过充分开放底层技术能力,协同多家生态合作伙伴推出面向ADAS市场丰富的产品与解决方案,以此满足更多差异化需求。截止到目前为止,地平线累机器人计斩获多家车企超十余款车型ADAS方案量产与定点。据此可以预见的是,未来,将会有更多基于地平线征程系列芯片与Mono方案的车型面世。