日前,艾贝链动经过中国通信学会严格审核,成功入选并正式成为中国通信学会会员单位。艾贝链动作为一家区块链领域安全产品与技术服务公司,依托自身的技术创新及金融、政府等领域的技术应用,将与学会共同推进中国通信行业跨越式发展和信息技术产业创新。

中国通信学会(China Institute of Communications,CIC)成立于1978年,是在民政部注册登记、具有社团法人资格的国家一级学会,隶属于工业和信息化部,业务主管单位为中国科学技术协会。学会下设38个分支机构,与全国29个省级通信学会建立了密切的业务联系和指导关系,拥有会员5万余人。学会下设理事长单位会员、理事单位会员、普通单位会员和公益单位会员四个单位会员,其中中国信息通信研究院是学会最高类别的单位会员。

艾贝链动致力于打造数字社会的信任基石,持续赋能数字化浪潮下的政府及企业。现已基于自身在区块链安全领域的技术研发实力,创新性地推出了针对企业级的数字身份与数字资产凭证安全存管方案“犀铠”,并获得中国可信区块链安全创新奖;艾贝链动面向公安系统推出的涉案虚拟货币取证提控系统“犀识™”,不仅在实际案件执行中得到运用,并因其技术创新性获得信息网络安全公安部重点实验室开放课题支持。