随着5G、AI、云计算、大数据等新技术的驱动,中国制造迈入智慧化发展的新阶段,全新的综合集成的智能物联网平台应运而生。国内涂布行业的领军企业深圳市曼恩斯特科技股份有限公司(以下简称“曼恩斯特“)通过优势资源的整合、信息技术的运用,在汽车电动化时代立足转型发展,通过数字化升级打造物联网平台,为合作伙伴定制完备的定制化涂布产品解决方案,深度赋能新能源智能制造供应链。

作为国内主流电池企业最主要的狭缝式涂布模头供应商,2021年曼恩斯特在国内锂电涂布模头行业中市场份额稳居国内企业第一位。随着新能源汽车渗透率进一步提升,下游锂电厂商项目持续建设,曼恩斯特所在的新能源汽车高端智能制造行业市场前景广阔。

作为行业头部企业,曼恩斯特认识到,除了在设计和制造领域的技术创新和技术积累,更需要积极面对未来智能制造的挑战。如何扩大涂布技术在物联网领域的应用,通过数字化技术和物联网赋能,实现涂布技术全生命周期的管理优化,从研发、生产、现场调试、运营等各个阶段,全方位利用物联网手段提升核心竞争力,是新阶段转型发展的必由之路。

为此,曼恩斯特自主研发的第一代物联网平台是公司朝此战略方向迈出的坚实的一步。新能源行业的迅猛发展对涂布工艺的关键参数提出了更高的要求,涂布设备也日趋复杂,传统的人工调试已经逐渐落伍。曼恩斯特研发了基于自动闭环调节系统的物联网平台,通过在核心技术领域的持续投入,打造物联网在锂离子电池制造典范,推动核心技术平台化积累,促进电芯制造技术持续升级。

近日,曼恩斯特创业板首发获通过,这标志着公司距离资本市场迈出了坚实一步。此次IPO拟募集资金5.31亿元,主要用于安徽涂布技术产业化建设项目、涂布技术产业化建设总部基地项目、涂布技术产业化研发中心建设项目和补充流动资金项目。