首页 > 应用软件 > 软件技巧 > 行业软件 > 正文

CAD实用宝典:用中望3D计算最短刀具长度
2012-02-21 14:45  牛华网  厂商投递  我要评论(0)
字号:T|T

看到这题目,相信很多CAD用户的脑海都会浮现这样一个疑问:为什么要计算最短刀具长度呢?在日常的工厂加工中刀具是这样装夹的(图一)。在加工一些狭窄区域的时候,必须用到比较小的刀具(图二)。装夹刀具的时候我们的刀是装的越短越好,因为越短刀具越稳定,切削性能越好。但是,因为加工深度的问题,又必须把刀具装长点。刀具装得太长或者太短都是不可行的(图三)。如何权衡这个长度,做到尽量短的同时又能保证安全性能?这是很多CAD用户在CAD设计过程会遇到的难题。中望3D这款三维CAD/CAM软件拥有实用且强大的功能,为解决这难题提供了切实可行的方案。

以二次开粗做一个例子,我们可以设置一个参数。在使用20R0.8的刀具开粗完成后,我希望能用一把比较小的刀具清理完尽量多的余量,使用普通的D6铣刀。在中望3D这款CAD/CAM软件中,只需要设置一个参数就可以计算出最短的刀具悬挂高度。(图四)

这个悬挂高度,是以刀肩直径为30MM情况下,算到的最短距离,这里使用刀肩直径模拟刀柄大小,这个数值要根据实际刀柄的直径。如果这里刀具的长度小于66.41,那么在加工中,将会引起过切干涉。(图五)

刀具装这么长,那么产品将会被刀柄刮伤。(图六)

但是如果设置的刀长超过最短刀长,那么加工出来的东西将不会有问题。(图七)

中望3D这个功能在CAD加工一些狭窄区域,必须用小刀具,但是又不能太长的时候非常有用,也非常重要。

同样,中望软件中三维铣削中的其它工序也有这样的功能,在精加工的时候也能选择最合适的装夹刀具长度,保证在CAD设计中工件的表面光洁,以及刀具,工件的安全性。

常用的工序有(图八):

中望3D一直致力于为广大用户提供高性价比的CAD/CAM一体化解决方案,计算最短刀具长度只是它众多功能中的其中一个,还有很多实用功能等着广大CAD用户去挖掘,去发现。相信有它的相伴,你的CAD之旅将会走得更轻松,更畅快!

新闻热线:010-68947455

关键词: 中望CAD

责任编辑:任光飞

匿名发表 

快速登录

所有评论仅代表网友意见,牛华网保持中立。

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP证编号 B2-20090274 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有