首页 > 应用软件 > 软件技巧 > 行业软件 > 正文

中望CAD/CAM建模之用中望3D绘制汽车轮毂
2012-03-06 14:03  牛华网  厂商投递  我要评论(0)
字号:T|T

作为一款高性价比的CAD/CAM软件,中望3D自推出以来就深受广大CAD用户的欢迎。中望3D功能强大,能够实现各种曲面造型,满足CAD用户的各种设计需要。下面我们来分享一下汽车轮毂的绘制过程。

首先进入CAD草图绘制,在XZ平面创建草图,对尺寸进行完全约束。见图一如下:

对草图进行旋转操作,得到实体如图二:

在XY平面 Z轴方向,向上偏移63距离,创建新基准面。如图三:

在新创建的平面中绘制草图,绘制第一条圆弧,如图四。

绘制第二条圆弧,退出草图,如图五。

起点为该平面原点,终点为第二条圆弧端点Z轴 距离-10绘制一条直线。(图六)

直线在“曲线法向”方向进行拉伸生成曲面、圆弧同样进行拉伸成面。(图七)

线框—“相交曲线”,得到一条相交的空间曲线。如图八:

创建直线,连接两端点,对直线进行投影。(图九)

选择“曲面”—“N边形面”,得到如图十:

再次绘制CAD草图,如下图十一:

对曲面进行阵列,隐藏曲面,如下图十二:

曲线创建参考点,“工具”—“参考点” 并投影该参考点得到在曲面上的点,如图十

三:

同样方法得到另一端的参考点,如图十四:

绘制一条直线,起点为“左侧参考点”终点为“右侧参考点”Z轴方向 -1的距离。(图十五)

曲线进行Z轴方向拉伸,直线法向拉伸。(图十六)

对两个拉伸的面进行“相交曲线”得到新曲线。(图十七)

在YZ平面创建弧线,使其投影在圆形面上,如图十八。

退出草图,对该圆弧进行投影,如下图十九:

创建参考点,创建“边界曲线”通过“打断曲线”、“连接曲线”得到所需要的曲线。(图二十)

使用曲面“N边形面”创建曲面。创建新的基准面,偏移距离53。(图二十一)

在该平面对需要的曲面进行投影、创建直线、连接曲线、打断曲线”等操作。)(图二十二)

曲面“N边形面”创建曲面。(图二十三)

封闭的曲面生成实体,对实体进行阵列。(图二十四)

通过以上操作,对轮毂的主体绘制便完成了,接着绘制沉头孔等特性,得到最终的实体CAD模型。(图二十五)

中望3D 2012即将发布,新版本的功能将会更加完善,更加强大,更能满足你的需求,助你提升CAD设计品质,提高CAD设计效率!

新闻热线:010-68947455

关键词: 中望CAD

责任编辑:任光飞

匿名发表 

快速登录

所有评论仅代表网友意见,牛华网保持中立。

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP证编号 B2-20090274 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有