首页 > 应用软件 > 软件产业 > 行业软件 > 正文

引领工业设计 三维CAD中望3D 2012新版发布
2012-03-09 13:20  牛华网  厂商投递  我要评论(0)
字号:T|T

3月9日,国产工业设计软件的领军厂商广州中望龙腾软件股份有限公司正式向市场推出新版三维CAD/CAM软件中望3D2012。这是一款有着良好用户体验的三维CAD软件,具有全新的Ribbon风格UI,导入step文件速度提升了10倍,显示引擎提升了3倍,数据兼容性超强,并且具有全流程塑胶模具解决方案以及智能化2—5轴CAM加工。

当前我国的工业设计正日益呈现出两个特点:一是三维CAD/CAM软件随着产业的升级和企业产品创新得到大规模的应用;二是国产三维CAD软件在市场中逐渐占领越来越大的份额。自2010年以来,中望软件已先后推出具有全球自主产权的中望3D2010、中望3D2011两大年度版本,随着在中国市场的开拓不断深入,中望3D软件在工业设计、机械产品设计、模具设计、模具加工、消费品等领域得到越来越多的应用,获得了包括中国铁建重工集团、新美星包装机械等知名大型厂商的使用。高性价比的CAD/CAM一体化解决方案中望3D2012新版的推出,将有望为中国工业设计提速,并推动国产三维软件在我国产业升级和企业产品创新中扮演更加重要的角色。

新版软件更加注重用户体验

一款CAD软件除了在功能上满足用户需要外,用户体验也是评价一款软件的重要因素。中望3D2012是中望软件广州研发中心和美国研发中心潜心打造的年度版本,在运行效率、人机交互、易用性方面都取得了突破性进展,增加了超过100项全新功能,此外还有超过140项功能提升与改进,CAD操作方式更加人性化,用户体验有了显著提升。

主要表现在:

1、采用全新的Ribbon风格UI界面,具有更炫的界面效果和易用UI定制工具,界面定制功能可对界面布局、菜单、工具栏、操作面板等界面元素进行定制,并增加了跟UI相关的所有API接口,便于二次开发用户对UI界面进行操作。

2、提供增强的反走样功能,曲线显示更精细,提供阴影效果,并具有“无边着色模式”切换按钮。

3、转换器的导入导出功能得到大幅提升,以14M的装配件作为导入模型,Solidworks耗时24秒,NX7.5耗时30秒,中望3D2012只需17秒。同时,中望3D2012具有可靠的数据转换功能,可以实现数据双向交换。这种交换方式非常便利和迅速,满足了广大CAD用户的需要,中望3D2012支持CATIA V4、CATIA V5、NX(UG)、Pro/ENGINEER、Autodesk Invertor和AutoCAD、SolidWorks\ACIS、Parasolid、STL、STEP、IGES类型的格式输入和Parasolid格式导出。

突破传统作业模式,全流程塑胶模具解决方案大幅提升效率

在复杂模具的生产制造环节,CAD设计占有极其重要的地位,设计效率的高低直接关系到整个制造流程的周期。中望3D2012新推出的全流程塑胶模具解决方案,以其自动分析型芯型腔、灵活多样的分型功能,结合丰富的DME\LKM\MISUMI等标准模架与配件库,极大满足了塑胶模具行业的CAD设计需求,有效提高模具设计人员的工作效率。

值得关注的是,中望3D2012突破了传统的作业模式,数据模型导入后无需对破面进行修补,就可以直接进行下面的设计操作。这是一个让人兴奋的技术突破!通常补面这一工作在复杂模具设计中会耗费工程师大量的时间,产品越复杂,这部分耗费的时间越多,并且在这一工作没有完成之前,后续的所有工作都是无法展开的。但是使用中望3D2012,就可以很好地避免单线设计的问题,从而达到充分利用企业资源进行协同设计的目的,大大提高整套模具CAD设计的效率。

具备智能化的CAM加工

中望3D2012是一款CAD/CAM一体化软件,在CAM方面,加工工艺更加完善,而更智能的策略铣加工以及自动匹配加工参数,使得编程效率提升30%。优化的刀具路径以及全程智能的防碰撞检查,既能提高机床的切削效率也使得加工安全可靠。中望3D2012新增的车削加工,也为有数控车削加工的用户提供了很好的CAD解决方案。

加工模拟仿真方面,中望3D2012这方面包含线框仿真与实体仿真,CAD用户可以在仿真过程中检查刀具与夹具、刀具与实体的碰撞干涉以及过切检查,这为用户直观分析刀路路径的合理性提供了有效参考,并为安全加工提供了可靠依据。

新闻热线:010-68947455

关键词: 中望CAD

责任编辑:任光飞

匿名发表 

快速登录

所有评论仅代表网友意见,牛华网保持中立。

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP证编号 B2-20090274 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有