首页 > 应用软件 > 软件技巧 > 行业软件 > 正文

中望CAD/CAM新版亮点之中望3D模具功能
2012-03-27 14:40  牛华网  厂商投递  我要评论(0)
字号:T|T

中望3D2012已在近期正式推出,作为一款高性价比的CAD/CAM一体化软件,中望3D2012为广大CAD/CAM用户的产品设计及加工过程提供了数字化造型和验证手段,其功能贯穿现代工业各个阶段,为企业提供CAD/CAM一体化解决方案。

模具是工业生产的基础工艺装备,被称为“工业之母”。据统计有75%的粗加工工业产品零件、50%的精加工零件由模具成型。人们日常生活中使用到的许多物品都是由模具制造完成的。包括塑料盆、塑料桶、手机、相机、电视机等产品的外壳在内的一切塑料产品。由此可见,模具应用不可谓不广,其市场不可谓不大。下面从中望3D2012的图形标准和常用工法两方面来展开说明。

中望3D2012图形标准

作为一款高性价比的CAD/CAM软件,中望3D2012支持几乎所有当前业界的标准数据信息格式,这些接口包括: IGES、VDA、DXF、STL、Step、RD-PTC、中性格式文件、UG/ParaSolid、SAT、CATIA 和DWG等,同时也提供了支持Catia 最新版本V5 系列格式。中望3D2012独特的Overdrive混合建模技术,具有线框造型、曲面造型和参数化实体造型手段。曲面和线框造型工具是基于一些高级的算法,这些算法不仅能生成完整的几何实体,而且能对其灵活的控制和修改。基于参数化,变量化和特征化的实体造型意味着自由和直观的设计。可以非常灵活地定义和修改参数和约束。不受模型生成秩序的限制。草图工具利用智能的导引技术来控制约束。简捷的交互意味着高效的设计和优化。

中望3D2012常用工法

中望3D2012提供从2.5到5轴复杂曲面多轴联动加工的编程功能,丰富的加工策略应对不同的几何特征。如螺旋切削、轮廓切削、螺旋粗加工(即环绕等高)、二维光滑流线切削(即二次加工)、等高线切削、三维偏移切削、五轴联动等。

螺旋粗加工,刀具在接近这两个区域的时候分别以直线和曲线运动,采用这个加工策略,能快速去除毛坯,是为粗加工典型。

等高线切削为开放区域提供层降往复切削和封闭区域层降环绕切削两种不同的加工策略。

三维偏移切削中,刀具沿着工件表面做XYZ三个方向同等间距的加工策略,在保证产品表面质量的同时,有均衡了刀具的受力,延长了刀具使用寿命。

中望3D2012独特的实体仿真技术可支持包括车削在内的2.5~5轴的模拟,从而确保了加工的安全。

中望3D2012开放后置处理器功能,不仅支持Faunc\Siemens等支持ISO标准的GM代码,同时也支持Heidenhain等支持APT语言几何代码。对于有特定代码要求的机床及其系统,中望3D2012的后置处理器,均可以自由设定。

作为一款高性价比的CAD/CAM一体化软件,中望3D2012的功能当然不止上述所说的,造型、装配、加工、逆向工厂、钣金等功能模块中望3D也一应俱全,并具有兼容性强,易学易用等特点。相信中望3D2012定能帮助CAD/CAM用户轻松完成从概念到产品的设计,享受畅快的CAD/CAM设计之旅!

新闻热线:010-68947455

关键词: 中望CAD

责任编辑:任光飞

匿名发表 

快速登录

所有评论仅代表网友意见,牛华网保持中立。

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP证编号 B2-20090274 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有