首页 > 应用软件 > 软件产业 > 行业软件 > 正文

下一代中望CAD将国内首创引入鼠标手势
2012-05-02 13:47  牛华网  厂商投递  我要评论(2)
字号:T|T

随着人性化设计理念的普及与深化,CAD工业设计软件优化方向逐渐转向“人本”精神的客户体验。然而,提升客户体验的“人性化”设计却常常因为过度强调“新技术”而忽略了客户真实的操作需求,例如CAD工程师对鼠标操作是否便利,界面的视觉舒适程度如何,功能按钮设计是否合理等等,这些小细节往往是影响客户体验的重要因素,也是影响CAD设计效率的“隐形杀手”。

有基于此,国内CAD/CAM解决方案提供商中望软件通过对客户使用习惯的深入研究,将在下一代中望CAD中,引入鼠标手势功能和更友好的Ribbon界面,成为客户体验优化的新秘方。

创新引入鼠标手势,设计过程更流畅

鼠标手势功能目前普遍运用于网页浏览等领域,极大地提升了用户的操作流畅性,因此受到一致好评。中望工程师通过深入研究CAD工程师日常的操作习惯,发现CAD工程师常常需要先按键盘快捷键打开命令,然后再用鼠标进行绘图操作,如果能减少这种转换,便可以节省许多操作时间,使得整个设计过程连续性更强。

因此,下一代的中望CAD将鼠标手势进行国内首创的“跨界移植”,研发工程师们还赋予它一个创意的名字——“手势精灵”(Smart Mouse),预示着用户能拥有更灵活的软件操作体验(图1):只需按下鼠标右键,并且移动鼠标绘出相应的轨迹,就能实现平时最常用的命令,例如新建、画圆、移动等。“手势精灵”的灵活性,还体现在用户能够根据自身的设计习惯,自定义不同鼠标手势对应的命令,使CAD设计过程更加流畅。

图1手势精灵的智能操作

差异化的个性Ribbon界面,提升设计工作效率

以提升客户体验为核心理念的下一代中望CAD,除了引进鼠标手势,也新增了Ribbon界面,并且针对CAD用户习惯进行了界面优化,包括:

Ribbon交互界面的导航作用更清晰

图2 更友好的Ribbon交互界面

通过对全球勘察设计行业及制造业的CAD用户进行调研,结合其使用体验和操作习惯,下一代中望CAD对传统Ribbon界面进行优化,功能按钮的设计更合理。

目前许多CAD软件的Ribbon界面都会在每个功能区下面设置一个下拉箭头,点击后会出现更多的功能按钮。因为这些功能都隐藏在扩展区域,无形中增加了点击的次数。在下一代中望CAD中,充分发挥Ribbon界面的导航特点,尽可能地让主要功能在面板上直接显示,使得整个人机交互更加简单,快捷,保证用户能够更快速地选择所需功能(图2)。

更舒适和轻松的设计风格

图3 更人性化的界面视觉优化

下一代中望CAD在设计风格上,更注重从细节上优化用户体验。打开软件时,用户将会发现界面颜色的感官舒适度更高,并且用更加平滑的图标代替传统的立体设计,能够缓和用户长时间工作造成的视觉疲劳(图3)。

下一代中望CAD始终关注客户的使用体验,通过细节的人性化设计,从功能层面跃升到对用户的精神关怀,真正提升用户的工作效率。智能鼠标手势和人性化的Ribbon交互界面只是下一代中望CAD特色功能的冰山一角,更多惊喜亮点,敬请期待!

新闻热线:010-68947455

关键词: 中望CAD

责任编辑:任光飞

匿名发表 

快速登录

所有评论仅代表网友意见,牛华网保持中立。

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP证编号 B2-20090274 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有