首页 > 应用软件 > 软件技巧 > 行业软件 > 正文

中望CAD机械版标注功能提升设计效率
2012-06-27 14:16  牛华网  厂商投递  我要评论(0)
字号:T|T

中望CAD机械版Beta已在6月18日与新一代平台软件中望CAD+Beta版同期推出,这是一款基于中望CAD+平台的面向于机械行业的专业软件。中望CAD机械版涵盖了所有中望CAD+的功能。除此之外,中望CAD机械版提供完整的零件库和综合的机械绘图工具 ,可以显著加快机械设计流程。 通过这款软件,工程师不仅可以节省大量设计和修改时间,获得极大的竞争优势,而且还可以将更多时间用于创新。

中望CAD机械版,在很多功能上都进行了改进与提升,同时也增加了不少亮点功能, 本文将给大家介绍标注功能。

尺寸标注“D”解决困扰设计师工作耗时过多问题

传统的CAD平台尺寸标注命令太多,设计师们在标注的时候需要从大量的命令里挑选自己所需要的标注类型,这个过程要浪费很多时间,甚至标注比绘图所需要的时间还长,这也一直是困扰设计师们的最头疼的问题之一。而中望CAD机械版,只需一个快捷键“D”即可解决所有尺寸标注的问题。我们看看下面的实例:

中望CAD机械版在进行尺寸标注时,只要输入快捷键“D”,无论是直线标注、斜线标注、圆弧标注、半径/直径标注只要按照提示输入几个字母,就可以快速而完美的完成,省去了用鼠标手动查找标注命令的时间,真正意义上为广大设计师们节省了大量无谓的时间,使得设计师们沉浸在设计中的舒爽体验的同时,享受快捷设计所带来的乐趣。

智能重叠尺寸检测让工作简单快捷

相信广大设计师们在设计过程中难免遇到尺寸重叠的现象,如果依旧按照老方法进行标注,为了避免尺寸重叠现象的发生,就要用捕捉的延伸移动鼠标进行标注,简单一些的图纸这么做并未感觉有太多的不妥,可是,真正的图纸设计、绘制过程中,这样的工作量往往很大,软件长时间运行,这种方法就会带来这样那样的标注与实际尺寸出现偏差的现象,而重新修正又将给设计师们带来额外的工作量,费时又耗费精力,那么,有没有什么简单快捷的方法避免这一现象的发生呢?来体验一下中望CAD机械版吧,智能的重叠尺寸检测功能,将带给您不一样的轻松感受。

这种标注过程中的尺寸重叠现象是再常见不过的了,对比一下中望CAD机械版的不同:

中望CAD机械版在出现这种重叠现象时,就会自动检测出来,并给出提示,我们可以根据实际的设计环境选择不同的处理方式,这里我们选择第三种---移开的处理方式,结果如下图:

重叠在一起的标注线将自动抬升,避免了尺寸线之间相互交叉的同时,也保证了标注整体的完整性,使得设计师们的设计作品清晰而具有条理性。

另外,中望CAD机械版在标注的时候也提供了尺寸红线的功能,设计师们可以自定义尺寸线与所标注实体之间的距离,在标注过程中,中望CAD机械版将在所设定好的距离时以红色标注线提醒设计师们标注线拉出的距离,保证了尺寸标注过程中尺寸线的最终定位,使得整体的设计更加完美。

新闻热线:010-68947455

关键词: 中望CAD

责任编辑:任光飞

匿名发表 

快速登录

所有评论仅代表网友意见,牛华网保持中立。

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP证编号 B2-20090274 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有