首页 > 应用软件 > 软件产业 > 会议 > 正文

腾讯第二届校园编程马拉松启动
2013-03-13 16:14  牛华网    我要评论(0)
字号:T|T

每一个热爱科技的人都梦想用技术改变世界,那些被称为“极客”的狂热爱好者尤其如此。现在,你也可以通过“编程马拉松”开发出改变世界的产品,即便你还身处校园。

腾讯第二届校园编程马拉松大赛已经火热启动!这次主题为“奔跑吧,校园极客”的编程技术比赛将面向全国在校大学生,招募具备计算机专业技能和产品创意的校园人才。除延续第一届的创新竞技形式和最高达5万元的奖学金等丰厚奖品外,腾讯还以“公益”为区域决赛的主题, 胜出的团队有机会借助腾讯平台将产品正式投放市场,这让校园极客们能够用自己的技术和智慧改变世界。

本届腾讯校园编程马拉松大赛分为初赛、复赛、区域决赛与全国总决选。在初赛与复赛环节,采取限时答题的公开赛形式(http://join.qq.com/hackathon.php),选手可以使用6种常用计算机语言参赛。从初赛中脱颖而出的1000名参赛者,将继续参加专业性更高的自选语法在线编程复赛。通过两次考验的100名多名选手,将在深圳、北京、上海、成都四地的腾讯公司参与两天一夜的编程马拉松,角逐出区域的冠亚季军。

优秀的选手可以获得与腾讯公司技术牛人与高层面对面交流机会,抢先拿到实习OFFER,并且可以得到腾讯公益慈善基金会提供的5万元“腾讯微爱专项奖学金”,最重要的,决赛时以“公益“为主题设计的产品还有希望经过评选正式投入市场,成为改变世界的杠杆或者帮助有需要人士的利器。为此,腾讯将总决选安排在9月,以便各入围作品有充分的时间细致打磨产品。

编程马拉松(Hackathon)是起源于1999年的一种编程活动,指很多程序员聚在一起以小团队合作的形式,围绕一个选定的主题,挑选自己喜欢的创意进行马拉松式的持续开发。去年举办的首届腾讯校园编程马拉松比赛吸引了10745个参赛学生,1000位学生入围线上复赛,其中不乏两届Google全球编程挑战赛冠军、排名TopCoder全球第一的楼天城、保持多年程序大赛前50记录的复旦大学陈世熹,以及首届VK CUP国际青年程序设计竞赛冠军、15岁便被清华录取的“顾神”顾昱洲等优秀学生加入,因其活动的新颖和创造性在校园获得巨大反响。

互联网产业对优秀人才的需求愈加旺盛,也因此积极开拓渠道去培植、鼓励和吸引优秀人才。在国内,腾讯是第一家将在线限时答题、在线编程和线下编程马拉松活动结合起来,并用于招聘的互联网公司,编程马拉松就是其中创新性实验,并获得了巨大成功,为腾讯吸纳和储备了大量校园优秀创意、技术人才。

此外,腾讯将在“编程马拉松“的预热下启动春季实习生招聘,继续践行一贯的招聘哲学---寻找有梦想,爱学习的实力派。经过多年推动落实“关注员工成长”的管理理念,腾讯已经连续多年被各类机构评为“最佳雇主”。“对于腾讯来说,业务和资金都不是最重要的。业务可以拓展,可以更换,资金可以吸收,可以调整,而人才却是最不可轻易替代的,是最宝贵的财富“,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾多次表达过这一观点。

新闻热线:010-68947455

关键词: 腾讯

责任编辑:任光飞

匿名发表 

快速登录

所有评论仅代表网友意见,牛华网保持中立。

本类最热

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP证编号 B2-20090274 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有