首页 > 应用软件 > 应用评测 > 安卓应用 > 正文

语音+手写 有道云笔记多种记事体验
2013-08-09 14:24  zol.com.cn  刘菲菲  我要评论(0)
字号:T|T

很多人的手机上都安装了记事本应用,需要记录一些信息的时候,直接打开手机,再也不用随身携带纸和笔,的确方便了不少。不过即使安装了智能输入法,但是用手机打字有时总感觉还是有些慢。其实除了打字之外,在有道云笔记中,还提供手写、录音、拍照等很多种记录方式,在来不及打字的时候都可以使用。

在有道云笔记的添加记事界面我们就可以看到,有道云笔记提供了包括文字、拍照、手写、待办、相簿、涂鸦、录音共七种记录方式。

语音+手写 有道云笔记多种记事体验

有道云笔记所有记事方式

在手写模式下,屏幕下方会出现一个田字区域,就像我们小时候练习写字用的田字格一样。

有道云笔记手写记事保留笔迹 有道云笔记手写记事保留笔迹

有道云笔记手写模式

用手指在这里一个字一个字写下要记录的内容,有道云笔记就会将原笔迹直接输出到文字区域。之所以要在田字格中书写,为的就是保证所写的字大小、位置比较整齐,这样输出的内容看起来也就整齐些。

在录音模式中,点击“开始录音”按钮,然后对着手机将要记录的内容说出来,说完后再点击停止按钮,一条语音记事就完成了。需要用到这条记事的时候,只要点击播放按钮来收听就可以了。可以说是最方便的一种记事方式了。

语音+手写 有道云笔记多种记事体验 语音+手写 有道云笔记多种记事体验

录音记事

如果你是在iPad上使用有道云笔记,那么绘画也是一种不错的记录方式。有道云笔记的绘画功能还提供载入图像的功能,可以在某个照片或截图的基础上进行标注。

绘画也能记事 有道云笔记涂鸦功能体验

有道云笔记新建界面

目前的画图功能中已提供了马克笔、铅笔、油画笔和喷枪等四种画笔类型,以及多达十种画笔颜色选择。用户可以利用它们进行随意搭配,创作一幅绘画作品。

绘画也能记事 有道云笔记涂鸦功能体验

文字涂鸦

不拘泥于一种输入方式,所带来的结果就是能让用户有更方便、快捷的记事体验,这是任何一款应用都应该具备的理念。有道云笔记在这方面一直以来都领先于其它同类应用,尤其是与国外应用相比,更符合中国用户的使用习惯。

新闻热线:010-68947455

关键词: 语音+手写 有道云笔记

责任编辑:汤琼

匿名发表 

快速登录

所有评论仅代表网友意见,牛华网保持中立。

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP证编号 B2-20090274 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有