首页 > 应用软件 > 软件产业 > 解决方案 > 正文

中国云应用平台:国内首创运营型PaaS平台
2013-08-21 15:12  牛华网    我要评论(0)
字号:T|T

随着IaaS市场的兴起和SaaS创新的蓬勃发展,架于两者之间的PaaS也越来越凸显其重要性。国内的SaaS服务提供商需要快速发展首先需要解决核心能力冲突的矛盾,和“触网”云化后运营能力的匮乏,基于以上种种,国内迫切需要一个运营型的PaaS平台,能够为SaaS服务商解决以上这些困难,完美融合可实施的基础平台部署能力,全面支撑在互联网上的运营能力,使SaaS服务商可以专注于其自身的核心研发能力。

近日,在工信部软件司、中国软件协会、无锡市信电局、无锡市滨湖区人民政府的指导下,中国最大的独立云计算基础设施服务供应商无锡华云数据技术服务有限公司(以下简称华云)在无锡凯莱大饭店召开“2013无锡云计算产业合作交流会暨中国云应用平台揭幕仪式”,国内首创运营型PaaS平台正式问世。

中国云应用平台特色

领先的基础平台

能够为软件厂商提供领先的IaaS基础平台,使得软件厂商能够将注意力集中在其应用产品的云化之上,而将对基础资源的需求,包括云服务器、云存储、云监控等完全依托在理念领先、技术成熟、安全可靠的IaaS平台上。

提供灵活的云化模板

中国云应用平台能为软件厂商提供一系列多样、灵活、可定制的应用云化模板,帮助软件厂商可在零技术或者较低技术开发要求下,快速定制\开发出满足客户个性化\行业化的云应用解决方案。

专业的运维服务

中国云应用平台能为软件厂商提供专业的平台运维服务。包括对基础设施的技术运维;对SaaS应用的管理和售后服务体系;对软件厂商的结算和支付功能。

丰富的营销手段

中国云应用平台为软件厂商和最终用户之间搭建桥梁。软件厂商借助云应用平台这个集中展示和销售的平台,利用平台多样化的销售手段达到收入的最大化。最终用户则通过这个平台选择最适合自己的、专业的、整合的云应用服务,提升企业的信息化水平。

云应用支撑服务器

华云在中国有超过15个城市20个数据中心的上万台物理服务器集群,为SaaS厂商提供一站式即时自动部署与交付,横跨电信、联通、移动、教育网的网络结构让用户完美体验高速的网络接入。同时,中国云应用平台将加盟入驻的传统软件向SaaS软件转型,采用传统软件结合云计算IaaS的模式,逐步实现多租户单实例的应用架构最终实现高性能应用。未来大量传统软件企业在与华云的合作过程中,通过与PaaS平台的整合,可以快速实现云化与SaaS化改造。

丰富可选的云应用支撑服务器;

SaaS产品的标准云应用服务器;

用户自己扩张部署。

云化工具

中国云应用平台将加盟入驻的传统软件向SaaS软件转型,分三步进行分步式实施改造。

第一步,采用传统软件结合云计算IaaS的模式

第二步,实现多租户单实例的应用架构

第三步,实现高性能应用

单点登录

中国云应用平台登录到一个应用系统的过程操作简单:在平台的门户输入用户身份名,然后再输入口令,登录系统,首先是认证过程,认证发生在系统验证登录的实体(人或程序)是否是与这个用户身份相关的实体时,认证通常通过将口令与用户的ID匹配来实现。登录完成后,所有该用户所属企业购买的软件都具成为可见,并且根据该用户的角色来匹配在各软件中的使用权限。

销售和结算门户

销售和结算门户是中国云应用平台的重要运营业务组成模块,为中国云应用平台提供应用展示,销售,结算,管理业务支持,主要包括:

应用展示模块;

应用销售模块;

应用结算模块;

应用管理与用户中心模块;

客服支持模块。

管理和支持门户

管理与支持门户是中国云应用平台另一项重要的运营业务功能,为中国云应用平台提供无缝整合前后端操作的复杂业务支持,主要包括:

应用销售管理与订单管理模块;

多渠道用户(会员)管理与营销支持模块;

数据统计与分析模块;

财务管理模块;

数据精准营销模块。

安全和合规门户

安全和合规门户为中国云应用平台中用户数据的安全和信息安全提供了重要的保障。主要包括:

系统安全模块:

备案管理模块:

信息安全模块:

平台合作模式

中国云应用平台采用四种模式与软件厂商进行合作。

华云中国云应用平台依托华云强大的商用云计算基础设施,是国内首创的全程信息化服务及管理平台。中国云应用平台将最优质的云应用服务提供给广大企业用户,助力开发者开拓市场增加收入,同时也让用户享受到更经济更完善的产品服务,真正实现开发者、用户和平台三方共赢。

新闻热线:010-68947455

关键词: 华云

责任编辑:任光飞

匿名发表 

快速登录

所有评论仅代表网友意见,牛华网保持中立。

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP证编号 B2-20090274 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有